Промышленная стиральная машина. Как выбрать?

Как следует из названия, промышленные стиральные машины используются для стирки вещей в промышленных количествах, а обычная стиральная машина не работает в таких объемах, так как не предназначена для длительного использования. В этой статье вы узнаете, как выбрать промышленную стиральную машину и на что следует обратить внимание.

 

 

 

 

 

При выборе промышленной стиральной машины необходимо сначала учитывать следующее:

  • С какими количествами стирки нужно работать?
  • Можно ли установить специальные платформы для уменьшения вибрации машин?
  • Можно ли подключить трехфазный источник питания?
  • Какой тип нагрева следует использовать?

Чтобы рассчитать, какая стиральная машина должна быть выбрана по объему, разделите весь объем вещей, которые нужно стирать ежедневно, на количество рабочих часов в эти дни, чтобы можно было рассчитать почасовую нагрузку на машину. Можно определить, какая мощность стиральной машины нам нужна. Для барабана типа «барьер» или «не барьер» требуется стиральная машина. Разница без барьерных стиральных машин заключается в том, что они, как и бытовые стиральные машины, используют барабан в своей конструкции, который является прочным резервуаром. Однако барьеры имеют отдельные секции, в которых белье можно промывать отдельно, разделяя его на несколько типов и уровней загрязнения.

Некоторые модели промышленных стиральных машин требуют наличие специальных платформ, которые уменьшают вибрации, возникающие при стирке. Такие машины называются статичными. В подрессоренных машинах используются специальные пружины, компенсирующие центробежную силу, вытекающую из центрифуги.

При наличии универсальных комплексов стирки и сушки белья необходимо предусмотреть возможность трехфазного соединения, поскольку часто подобные агрегаты требуют большего напряжения в электрических сетях.

Для нагрева воды в стиральных машинах используются различные источники нагрева воды — электричество, пар, газ. Наиболее распространенным и легким методом является электрическое отопление из электрического трубного отопления, но и самым дорогим. Более эффективным является использование пара для нагрева, который создается специальными единицами для получения пара, или пар, который вырабатывается в течение определенного производства. Наиболее эффективным и дешевым способом нагрева является газовое отопление, ядро которого заключается в нагревании воды через газогенерирующую колонну. Некоторые производители используют смешанные обогреватели, в которых могут использоваться электрические или паровые обогреватели.