Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливочным соусом — одно из универсальных и простых блюд, которое понравятся и детям и взрослым. Его вкус и текстура делают его универсальным ингредиентом, который позволяет готовить бесконечное количество вкусных блюд.  Для этого случая, чтобы придать ему особый оттенок, я использовала креветки, которые мне нравятся. Самое лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить еду за 20 минут. Чтобы посмотреть больше разнообразных приготовлений блюд с пошаговой инструкцией, переходите по ссылке https://multivarka-hobbi.ru.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста — 450 г
Сливки (жирностью 20%) — 300 г
Креветки (очищенные) — 600 г
Базилик (сухой)
Чеснок — 4 зубца.
Растительное масло (оливковое масло для жарки)
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Готовьте макароны согласно инструкции производителя. Чтобы усилить вкус, можно добавить в воду немного масла и щепотку соли. Готовьте до состояния al dente, слейте воду и оставьте.
  2. Тем временем приготовьте соус для креветок. Для этого обжарьте измельченный чеснок в горячем масле, добавьте очищенные креветки, приправьте солью и перцем по вкусу и постоянно помешивайте.
  3. Готовьте креветки минуту, чтобы не перевариться. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня, когда они дойдут до первого кипения.
  4. Подайте спагетти и полейте соусом. При желании можно также добавить лапшу в сковороду и смешать ее со сливками. Как видите, рецепт пасты с креветками в сливочном соусе очень прост, а результат изысканный, блюдо, достойное стола для гурманов, без особых затрат. Вы можете сопровождать рецепт пасты с креветками и сливками салатом из авокадо и домашним хлебом.

Некоторые хитрости для приготовления пасты с креветками:

Знание типа макаронных изделий, которые мы собираемся использовать, является ключевым моментом, чтобы они были al dente, поскольку макароны из цельной пшеницы не готовятся так же. Кроме того, если мы добавим щепотку соли и немного оливкового масла, аромат будет намного интенсивнее.
Соус лучше всего готовить на среднем или медленном огне, чтобы он получился кремообразным.
Если мы хотим, чтобы соус из креветок был более густым, можно добавить чайную ложку муки или кукурузного крахмала. С другой стороны, если нам нравится больше жидкости, нам следует добавить немного молока.
В дополнение к чесноку вы можете добавить нарезанный лук и  или нарезанный лук-порей, так как они добавляют дополнительный аромат невероятному рецепту.