Банкротство физических лиц

По определению, банкротство — юридический статус, в котором находится промышленный или коммерческий предприниматель, когда из-за операционного дефицита он прекращает погашение долгов. Указанная правосубъектность предполагает ликвидацию имущества нарушителя и его распределение между его кредиторами на справедливой основе и в соответствии с применимым законодательством, в случае необходимости, до его полной суммы. Если вам необходимы услуги  банкротства физических лиц , то ознакомьтесь со всеми правилами и требованиями.

ТРЕБОВАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ БАНКРОТСТВА

ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Вы получаете статус банкрота в том случае, если долг составляет не менее 500 тысяч рублей, тогда у должника есть 30 дня, чтобы подать заявление о банкротстве в отношении самого себя.

ВТОРОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Плательщик оказывается неплатежеспособным.

Следующие признаки указывают на неплатежеспособность:

Полное прекращение выполнения денежных обязательств, срок действия которых уже истек
просрочка более чем на  10% всех обязательств в течение месяца,
стоимость собственности меньше суммы задолженности,
судебные приставы издали постановление о прекращении процедуры исполнения приговора из-за отсутствия имущества для взыскания.

Процедуры банкротства в судах
Совещание по банкротству планируется провести через 1-2 месяца после отправки пакета. Время зависит от нагрузки суда.

На первом заседании суд узнает о финансовом положении должника, обстоятельствах банкротства. Он также назначает финансового управляющего и определяет, какую процедуру ввести — реструктуризацию долга или продажу имущества.

В большинстве случаев вводится продажа имущества. Срок процедуры составляет 6 месяцев, если это необходимо.

Цель — определить ценное имущество моторизованного должника, продать то, что разрешено на аукционе, и выплатить деньги кредиторам. Если имущества нет, то администратор сообщает, что расчеты не были проведены из-за отсутствия конкурсной массы, а долги таким образом списываются.

Квартира, дом или другое жилье, в котором постоянно проживает должник, не продается. Будут выставлены на торги: Гаражи, летние дома, нежилые помещения, автомобили, снегоходы, яхты, вертолеты.

Родственники и друзья нарушителя имеют право участвовать в аукционе, а супруг в приоритетном порядке может купить половину совместно приобретенного имущества, поэтому семейные ценности останутся с вами.

Какое имущество будет удалено и какое имущество можно сохранить после банкротства, мы описали в этой статье.

С момента начала реализации процесс будет проходить под руководством арбитра. Должник обязан:

Предоставление доступа к свойству;
передача документов и информации по запросу;
перевод банковских карт и счетов управляющему;