О возможностях, предлагаемых кубиками LEGO

Кубики LEGO пробуждают в детях творческий потенциал, стимулируют воображение и никогда не дадут заскучать. Собственно, их не перерастешь — взрослые тянутся к ним так же страстно, как дети. Для некоторых феномен кубиков LEGO определяется их коллекционной ценностью (некоторые, уже недоступные наборы, значительно повышаются в цене), в то время как других очаровывают неограниченные возможности создания и комбинирования наборов, чтобы каждый раз создавать что-то новое. Иногда эта игра превращается в образ жизни. Об этом мы и пишем в статье ниже. Найти инструкции LEGO, начиная с серий, которые у вас были в детстве, до большинства текущих наборов, можно на cubiform.

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества следования инструкциям

Есть два способа использовать кубики LEGO. Первый — следовать инструкциям и строить автомобили, здания и жанровые сцены, как задумано производителем. Таким образом, мы можем воссоздать любимые ситуации из фильмов (если у нас есть лицензионные кубики, например, LEGO® Star Wars или LEGO® Lord of the Rings) и построить отличительные транспортные средства (например, «Сокол Тысячелетия» или «Звезда смерти»). Это хороший способ для детей, которые только учатся играть с датскими кубиками (следование инструкциям развивает ловкость рук, соединяя факты у маленьких детей положительно влияет на еще не сформировавшуюся психику). Им также охотно пользуются коллекционеры и энтузиасты поп-культуры, которые, увлеченные данным брендом или франшизой, хотят иметь на полке детализированную модель Звезды Смерти из «Звездных войн» или другой знаковый набор для данной серии фильмов.

Воображение

Есть также второй способ складывать кубики LEGO. Из имеющихся элементов мы можем построить что-то оригинальное, использовать блоки датского производителя и воплотить наши идеи в жизнь. Таким образом, мы не только развиваем свое воображение, но и получаем большее удовлетворение — мы создали что-то своими руками, сами придумали идею, а затем воплотили ее в жизнь. Иногда наш оригинальный проект оказывается настолько успешным, что превращается в нечто гораздо большее. Например, была создана линия LEGO® Architecture — когда Адам Рид Такер для собственного удовольствия начал строить аутентичные здания из кирпичей, сочетая свою любовь к LEGO и образование архитектора. Создатель даже не предполагал, что созданные им наборы скоро появятся на прилавках магазинов.