Экспорт товара из России в Республику Беларусь

Русские предприниматели традиционно хотят расширить свои рынки продаж, также как и купить продукты качества и цены превышающие его русские противоположные стороны. Обычно, вышеупомянутая активность — иностранная экономическая деятельность и у нее есть несколько оттенков. Гораздо более легко работать с самыми близкими соседями, и гораздо проще осуществить отгрузку в Беларусь, чем в любую другую страну.

Какие товары чаще всего экспортируют в Беларусь?

Здесь, во-первых, должен иметь в виду широкий спектр продуктов в требовании между потребителями и коммерческими организациями нанимателя, главными, которых (исключая природный газ и продукты нефти) они:
продукты металлургической промышленности (алюминий, чугун, прокатываемая сталь, металлолом, сталь, прокатываемая в холоде и в теплом, проволока из меди, и т.д.);
химические продукты (минеральные и нитрированные удобрения, каучук, синтетические материалы, и т.д.);
продукты механического инженерного дела;
Еда;
крепкие напитки;
интегрированные цепи;
двигатели;
одежда и ботинки, и т.д.

Список документов для подтверждения экспорта.

1. Контракт снабжения товаров. (текст контракта, имея в виду все изменения, прибавления или добавления)
2. Прошение об импорте товаров и оплата непрямых налогов (статья 3, статья 72 Договора) Восток документ вручен покупателю предприятием. Он рекомендуемый устанавливать наказание в контракте, если покупатель не представляет заявление предприятию с отметкой проверки в оплате налога.
3. Документы транспорта и сопровождения без таможенных отметок (также возможный представлять их в электронном формате в соответствии со статьей 4 из Дополнения 18 из контракта)
4. Паспорт сделки (нужно завершать паспорт, если общая сумма контракта принадлежит USD 50,000)
5. Удостоверение сделок валюты. Через 15 дней, следующих за аккредитованием дохода в текущем счете
6. Удостоверение оправдательных документов
7. Статистическая форма балансирования обращения товаров.

Законодательство и тонкости экспортного реестра в Белоруссии
Преимущества экспорта товаров в Беларусь из России более чем очевидны: Это упрощенная система контроля, отличный рынок продаж и отличная платежеспособность населения и благоприятное отношение к товарам из Российской Федерации и многое другое. Но для их реализации необходимо прекрасно знать законодательство и тонкости экспорта в Белоруссию.

Здесь будет полезна поддержка опытного и профессионального экспортера. По этому следует учесть все нюансы отдельных фирм, и отдать предпочтение только профи.