Эксплуатация автомобиля — что и как часто менять в машине

Чтобы полностью позаботиться о состоянии автомобиля, обязательно нужно проводить регулярные техосмотры один раз в год и помнить о необходимых заменах жидкости и автозапчастей в соответствии с инструкциями производителя для конкретной марки автомобиля.

 

 

 

 

 

 

Однако, если у нас нет такой инструкции или нашему автомобилю уже несколько лет, стоит вспомнить общие принципы работы транспортного средства, в которых мы выделяем, среди прочего:

Замена тормозной жидкости Тормозную жидкость следует менять не реже, чем каждые 2 года или 60 000 километров пробега.
Замена тормозных дисков Степень износа тормозных дисков может быть разной у каждого водителя в зависимости от их качества и стиля вождения. Водители, которые водят более динамично и чаще заставляют машину резко тормозить, должны заменять диски в среднем каждые 30 000 километров, в то время как более спокойные могут безопасно проехать до 60 000 километров, используя диски в той же степени. Однако следует помнить, что состояние тормозных дисков необходимо время от времени проверять, определяя степень их износа в автомастерской или во время техосмотров.
Замена тормозных колодок Как и в случае с дисками, средний срок необходимой замены может составлять от 30 000 до 60 000 километров. Лучше всего заменять колодки вместе с дисками, благодаря чему мы никогда не забудем об их износе и получим определенно повышенный уровень безопасности во время движения.
Замена охлаждающей жидкости Охлаждающую жидкость следует заменять не чаще, чем через каждые два года или 60 000 километров пробега, потому что по истечении этого времени она теряет свои качества.
Замена жидкости гидроусилителя руля Жидкость ГУР нужно менять максимум через 60 тысяч километров.
Замена моторного масла Период, по истечении которого моторное масло следует заменять, составляет от 20 000 до 30 000 километров или каждые два года.
Заменить масляный фильтр Масляный фильтр также лучше всего заменить с моторным маслом, чтобы обеспечить максимальную производительность между 20 и 30 тысячами километров или 2 годами использования автомобиля.
Замена масла в коробке передач В зависимости от рекомендаций производителей масло в коробке нужно менять через каждые 30-60 тысяч километров.
Заменить масляный фильтр в КПП Замена масляного фильтра коробки передач также должна происходить параллельно с заменой масла в нем.
Замена ремня ГРМ Ремень ГРМ — это элемент, который необходимо заменять сразу после покупки автомобиля, особенно в случае автомобилей, ввезенных из-за границы или каждые 60–90 тысяч километров пробега.
Замена водяного насоса Так же меняем водяную помпу каждые 60 — 90 тысяч, т.е. параллельно с заменой ГРМ, что очень часто с ней связано.
Замена омывающей жидкости Естественно, мы заменяем омыватель при необходимости. Помните о сезонных заменах, т.е. летом мы используем омывающие жидкости, не оставляющие разводов, а зимой — с добавлением антифриза. Самый важный совет в этом случае — никогда не позволять резервуару для жидкости быть почти полностью пустым, потому что это может привести к засорению насоса мелкой пылью, собранной в нем.