Восстановление эмали после брекетов

Брекеты представляют собой сложные конструкции, состоящие из нескольких частей: винтов, замков, дуг и т. д. Они обычно состоят из металла. Если система состоит из другого материала, такого как пластик, керамика или сапфир, то дуга по-прежнему металлическая. Брекеты прикрепляются непосредственно к зубной эмали специальным зубным клеем и цементом. Вы не можете их снять. Человек должен носить каркас в течение нескольких месяцев или лет, все зависит от патологии прикуса. Так же следует учесть, что восстановление эмали после брекетов, это неотъемлемая процедура, чтобы сохранить цвет и здоровье зубов.


Ортопедические конструкции для исправления дефектов не вызывают обесцвечивания и целостности поверхностного зубного расплава. Это облегчается отсутствием надлежащего санитарно-гигиенического обслуживания и использованием жесткой пищи во время работы системы крепления. Иногда нарушение целостности зубной эмали является результатом низкокачественной работы ортопеда. В этом случае пищевые частицы проникают под шлюзы и провоцируют рост патогенной микрофлоры.

Ряд стоматологических процедур, в ходе которых восстанавливается эмаль:

Метод механической очистки.  Процесс очистки проводится стоматологом при удалении только минеральных отложений. В некоторых случаях манипуляция осуществляется с помощью вращающихся щеток и специальной зубной пасты.

Лазерное отбеливание. Процесс ведется с использованием перекиси водорода. Активация медицинского состава происходит под воздействием лазерного излучателя. Из-за нагрева планки испаряется влага, что способствует осаждению отложений с поверхности расплава.

Использование специальных полос. Этот вид продукта обеспечивает просвечивание зубов из-за химического состава. Каждая полоса имеет три слоя. Поверхностные и наружные слои выполнены из тонкого пластика, средний слой пропитан специальным гелем на основе пероксида водорода.

Композитная реставрация Эта техника имеет некоторые из следующих преимуществ: достижение высокого уровня эстетической производительности; метод позволяет сохранить здоровые ткани, так же процедура является недорогой. Одним из экономичных вариантов для композитной реставрации являются акриловые, эпоксидные или фотополимерные заполнения.

Виниры. После установки кронштейнов пятна после ношения опорной системы могут быть скрыты. Это тонкие пластины, прикрепленные клеем к передней поверхности передних режущих зубцов.

Микроабразия Это относительно новый метод, который позволяет удалить белые пятна и возрастные пятна. Для этой цели используется специальная шлифовальная смесь, основанная на мелких частицах пемзы и соляной кислоты.