Из-за чего появляются пробки на дорогах

Группа европейских ученых создала математическую модель этой аномальной блокировки называемой пробкой на дороге и раскрыла секрет их появления. Водители в потоке двигаются нерегулярно-либо приближаются к машине вперед, либо слегка уходят.  Расчеты показывают, что если скорость упадет ниже определенного критического уровня, следующий автомобиль будет вынужден замедляться дальше, следующий автомобиль будет еще сильнее и т. д. В результате в нескольких сотнях метров от места, где произошел такой инцидент, поток автомобилей практически полностью прекратится. В то же время водители, застрявшие в пробках, будут совершенно неясны в отношении того, откуда они на самом деле пришли. А пробка онлайн помогут вам узнать где в вашем городе в данный момент есть затрудненное движение.
Результирующая модель утверждает, что такой сценарий пробок довольно типичен для оживленных автомагистралей с нагрузкой более 15 автомобилей на полосу в километр. Образовавшиеся пробки постоянно движутся в обратном направлении, противоположном движению транспортных средств, что создает обратные волны. Даже один водитель с одним регулированием может оказать огромное влияние на весь поток трафика и привести к огромным задержкам.
Как результат-чем опытнее водители, тем меньше заторов будет. Если вы едете в интенсивном потоке автомобилей, вам нужно замедляться как можно меньше и как можно плавнее. Следите за поведением других автомобилей и старайтесь прогнозировать развитие ситуации.  Правда, даже если вы немного уйдете, в следующем ряду есть “мудрый человек”, который перестроится в “свободное” место.
Наши чиновники пытаются решить проблемы пробок за счет строительства новых дорог и расширения старых, введение различных ограничений на типы автомобилей и время суток. А уровень подготовки водителей не связан с пробками. Только случайно косвенно. Но как оказалось,  даже без ДТП неопытных водителей возникают пробки.
Давайте уважать друг друга на дорогах и ездить плавно. Это не только спасает нервы, но и снижает износ машины, расход топлива и частоту несчастных случаев. И трафика, как показывает наука, будет меньше. Это приведет к дальнейшей защите нервов, автомобилей и бензина.