Био-пакеты: преимущества биоразлагаемых пакетов

Одна из самых насущных проблем нашего времени — загрязнение окружающей среды. Сегодня с этим сталкиваются почти все страны мира. Поэтому существует насущная потребность в технологиях для улучшения общего состояния окружающей среды повсеместно.

Среди наиболее интересных и перспективных решений такого рода являются био-пакеты, которые могут заменить обычные полиэтиленовые пакеты. Биопакеты, биоразлагаемые пакеты можете заказать на сайте.

Использование полиэтиленовых пакетов беспокоит экологов много лет. Многие природоохранные организации считают ситуацию катастрофической. В мире ежегодно производится от 1 до 4 триллионов полиэтиленовых пакетов. Кроме того, время разложения этого материала составляет сотни лет. Неудивительно, что, по мнению экспертов, полиэтиленовые отходы составляют до 9% всех порожденных человеком отходов. И в будущем, как предсказывают защитники окружающей среды, планета находится под угрозой захоронения под горами пластиковых отходов.

Преимущества био-пакетов

Биоразлагаемые пакеты призваны предотвратить такой апокалиптический сценарий. Эти пакеты изготавливаются из материалов, которые разлагаются под воздействием кислорода, воды и ультрафиолетового излучения всего за полтора-два года, а затем легко поглощаются бактериями. Самое главное, био-пакеты не оказывают негативного воздействия на природу, так как при разложении выделяется не метан, а безвредный углекислый газ.

Экологическая безопасность — это самое важное, но далеко не единственное преимущество био-пакетов. С точки зрения функциональных и эксплуатационных свойств они практически не уступают полиэтиленовым моделям:

подходят для упаковки товаров, включая продукты питания;
могут быть изготовлены любых размеров, форм и цветов и служить рекламным носителем:
сильный и долговечный;
имеет довольно низкую стоимость.
Био-пакеты сегодня становятся все более очевидной альтернативой обычным полиэтиленовым пакетам. Тенденция перехода на биоразлагаемую упаковку особенно заметна в западных странах, где традиционно больше внимания уделяется экологии.