О причинах возникновения и видах коррозии

Разрушение металла может происходит в результате воздействия разных фактором, к которым относят высокую влажность, температуру, ток, различные химические вещества и т.д. Существует разная коррозия металлов. Если не позаботиться об должно защите, то она может полностью разрушить металлоконструкцию. Важно разбираться в разных видах коррозионных процессов, способах защиты металла и методах удаления ржавчины. Ознакомится с видами коррозии можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация относительно этой темы с которой вы можете познакомится.

О коррозии

Коррозия представляет собой процесс разрушения металлов, сплавов, который развивается под воздействием разных факторов окружающей среды. При протекании данного процесса может происходить разное разрушение металла, как полное так и частичное. К следам коррозионного эффекта относят — пятна ржавчины разных цветов. Постепенно коррозия будет проникать вглубь материала и провоцировать таким образом появление сквозных отверствий, где будут разрушены края. Узнать о том, что такое гальванопластика можно на сайте по сслылке, где можно ознакомится с полезной информацией по этой теме.

О причинах возникновения

Корроизонные процессы могут возникнуть:

  • — при соприкосновении разных видов металлов, сплавов;
  • — частых перепадах температур;
  • — в результате трения которое возникает между металлическими поврехностями;
  • — при длительном воздействии влаги;
  • — под влиянием кислот, щелочей, химических элементов;

— при использовани некачественных жидкостей при механической обработке материала;

— жировые пятна, которые остаются на металлических поверхностях после того, как прикоснуться к ним. Ржавчина может образовываться в результате периодического воздействия статического или постоянного тока. Узнать о том, что такое канифоль можно на сайте по ссылке, где находится полезная и интересная информация относительно этой теме.

О видах

Коррозионные процессы классифицируют в зависимости от разных критериев. К основным из них относят — цвет, механизм образования ржавчины, тип агрессивной среды и характер разрушения.

По цвету

В зависимости от цвета существуют разные виды ржавчины. Она может быть черной, желтой, коричневой и красной. На оттенок влияет химическая формула вещества, которое образовалось.

В зависмости от механизма протекания

О видах, она бывает химической и электромеханической. Процессы могут отличаться по механизму разрушения материала.