Как выбрать стеллажи для склада?

Каждая компания должна уметь справляться с проблемой эффективного хранения товаров. Правильно подобранные складские стеллажи в будущем предотвратят множество проблем и новых затрат. Основными критериями для выбора складских полок являются тип и специфика товаров, а также их вес. Они также должны учитывать размер хранения и способ хранения — товары хранятся на поддонах, в ящиках или контейнерах. При выборе стеллажей для склада следует учитывать их размер, глубину, количество  и возможность регулировки высоты полок. Стоит также проверить, может ли стоять стойка сама по себе или ее необходимо установить на стену. Мезонинные стеллажи должны иметь самые универсальные размеры. Это облегчает поиск контейнеров для хранения мелких предметов.

 

 

 

 

 

Стеллажи для полок

Наиболее популярным типом полок, которые используются в складах, магазинах и складах являются стеллажи для полок. Предназначен для ручного хранения легких и средних грузов без использования вилочных погрузчиков. Они очень универсальные и используются в различных отраслях промышленности. Их можно легко разобрать, уменьшить или увеличить с помощью любого количества полок.

Стеллажи для поддонов

Они являются основным оборудованием склада, где товары хранятся на поддонах. Стеллаж поддона обеспечивает прямой и простой доступ к каждой палитре и экономит время на погрузку и разгрузку товаров.

Они идеально подходят для больших складов, где используется специальное оборудование. К примеру, погрузчики, экскаваторы и другие. Это многофункциональные стеллажи, которые могут быть адаптированы к требованиям каждого склада, а также к особенностям товаров, хранящихся на складе.

Стеллажи для длинных элементов

Стеллажи для хранения длинных предметов, таких как полки, рельсы, трубы, углы и т.д. Эти стеллажи используются в основном на складах, в магазинах и торговых центрах, где продаются строительные материалы.

Правильно подобранные стеллажи обеспечивают порядок на складе. Каждая полка должна быть хорошо защищена от коррозии и гарантировать долгий срок службы. Каждая стойка должна обязательно соответствовать европейским стандартам.