Каковы последствия людей, не проводивших техническое обследование зданий

Каждый домовладелец обязан поддерживать здание в хорошем техническом и эстетическом состоянии, чтобы любые недостатки в этом отношении не привели к ухудшению прочности конструкции. Согласно положениям Закона о строительстве, здание должно подвергаться периодическому осмотру. Что такое регулярные домашние осмотры, когда их нужно проводить и каковы штрафы за их отсутствие? Сайт компании «МЕГАПОЛИС СТРОЙЭКСПЕРТ» содержит всю необходимую информацию о техническом обследовании зданий в Киеве.

 

 

 

 

 

 

Периодический осмотр дома — какие осмотры необходимы?

В первую очередь, каждый домовладелец должен не забыть проверить техническое состояние газовой установки и дымоходных труб — дымовых, вытяжных, вентиляционных . Такие проверки следует проводить не реже одного раза в год.

Техническое состояние электроустановки и молниеотводов с замерами следует проверять не реже одного раза в пять лет. Проверяется общая эффективность отдельных соединений, арматуры, защиты, изоляции проводов, заземления установки и т. д.

Также не реже одного раза в пять лет следует проводить генеральную строительную инспекцию — затем проверяется общее техническое состояние здания, его эстетика и окружение.

В любом случае осмотр должен проводить специалист соответствующей квалификации. Техническое состояние электрических, осветительных и газовых установок может быть проверено лицами, обладающими квалификацией, необходимой для наблюдения за работой оборудования, установок, энергетических и газовых сетей, или лицами, имеющими лицензии на строительство. С другой стороны, осмотр дымоходов проводится специалистами с квалификацией мастера дымоходного дела или электротехнического строительства.

  • Ежегодные строительные инспекции включают в себя проверку и оценку технического состояния здания и сооружений, подверженных неблагоприятным погодным условиям и разрушительному воздействию факторов, возникающих во время использования объекта.
  • Полугодовые строительные проверки применяются к объектам с площадью застройки от 2000 м2 или крышей от 1000 м2. В этом случае после скрупулезно проведенной проверки необходимо уведомить надзорный орган о результатах проверки.
  • Пятилетний строительный контроль включает проверку технического состояния и пригодности для использования здания, его внешнего вида и окружающей среды.

Штраф за отсутствие обязательного осмотра здания

Владелец дома, который не поддерживает здание в надлежащем техническом состоянии, использует его способом, несовместимым с правилами, не обеспечивает безопасность использования и игнорирует необходимость проведения проверок и обязательство по устранению выявленных повреждений. или доплаты, которые могут представлять опасность, влечет наложение штрафа. В таких случаях решение принимает районный суд.