Что такое электронное обучение

Никогда в истории мира обучение не было таким легким, как сегодня. Не выходя из дома, мы легко можем найти информацию практически по любой теме. Что ж, благодаря Интернету у нас есть возможность общаться с людьми с разными компетенциями. Поток информации находится на беспрецедентном уровне. Один из симптомов этого явления — электронное обучение. Прочитать отзывы о Skillbox, который является онлайн-университетом современных профессий, можно перейдя по ссылке.

 

 

 

Что такое электронное обучение?
Наиболее удобное обучение или знания для занятых — такими фразами можно описать электронное обучение. Сосредоточившись на определении, можно сказать, что электронное обучение — это любой процесс обучения, для которого мы используем электронные носители, то есть практически все устройства, использующие Интернет: настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и т. д.

Существует множество различных курсов под названием «электронное обучение», которые мы можем использовать где угодно и когда угодно. Благодаря электронному обучению каждый пользователь Интернета имеет возможность получать знания в выбранной области в удобном для него темпе. В этой форме обучения основные методы обучения уже разработаны и продолжают совершенствоваться. Уже в некоторых университетах некоторые занятия проводятся с использованием платформ электронного обучения.

Электронное обучение — типы
Конечно, не существует единого метода обучения через Интернет. Электронное обучение — это множество моделей обучения, которые хорошо работают в зависимости от области и пользователя электронного курса . В настоящее время доступно как минимум четыре типа электронного обучения:

-асинхронное электронное обучение — включает обучение в своем собственном темпе с использованием материалов, доступных на платформе электронного обучения, в этой модели также можно проконсультироваться с учителем в чате или по электронной почте.
— синхронное электронное обучение — в этом типе электронного обучения вы должны соблюдать установленные часы, в течение которых происходит общение с инструктором, обычно видеоконференция является формой общения,
— база данных электронного обучения — простейший из вышеупомянутых методов поиска необходимой информации в собранной базе данных,
— онлайн-поддержка — заключается в получении знаний с помощью таких мест в сети, как форум, чат, электронная почта и т. д.

За пределами университетов электронное обучение становится все более распространенным методом обучения сотрудников в компаниях. Это позволяет сэкономить время и быстро передать необходимые знания в заданной области.