Когда стоит вызывать эвакуатор

Эвакуатор — это синоним проблем, особенно если мы привыкли парковать нашу машину, не испытывая особых сомнений по поводу того, что это может стать серьезным препятствием для передвижения других транспортных средств или пешеходов. Но в случае возникновения проблем с нашим автомобилем, например, когда его невозможно использовать, эвакуатор становится подходящим средством для транспортировки нашего автомобиля домой или в мастерскую. Узнать про эвакуацию в Санкт-Петербурге подробнее можно на сайте компании ХЭЛП.

 

 

 

 

Как вызвать эвакуатор?
Обнаружение сломанной машины — одно из тех непредвиденных событий, которые могут произойти всегда, как если автомобиль, который мы используем, очень старый, так и совершенно новый. В этом случае надо не паниковать, а запастись святым терпением и вызвать эвакуатор .

Для начала проверьте, включена ли в наш страховой полис помощь на дороге. В таком случае позвоните по указанному номеру, сообщите точную информацию о местонахождении автомобиля и дождитесь прибытия эвакуатора. Этот вариант является наиболее выгодным с точки зрения затрат, но часто также и по времени вмешательства.

Другой вариант — позвонить по номеру службы экстренной помощи и сообщить им наши координаты: именно они вызовут эвакуатор. При отсутствии договоренностей или если мы находимся в одной из редких областей, не охваченных службой помощи на дорогах, мы всегда можем связаться с поисковыми системами, используя геолокацию. Нам будут предоставлены номера ближайших к нам компаний, которые занимаются оказанием помощи на дорогах. В этом случае эвакуатор прибудет намного быстрее.

Следует помнить, что существуют национальные справочные таблицы по ставкам помощи на дорогах , поэтому необходимо отпугнуть нечестных, которые проявляют себя при определенных обстоятельствах, запрашивая астрономические цифры.

Самая деликатная часть услуги — это эвакуация автомобиля, помещенного на эвакуатор, с помощью моторизованной лебедки, которая без проблем поднимает даже самый тяжелый автомобиль. Будьте осторожны, если вам нужно вернуть свою машину, которая могла оказаться в канаве, вы не сможете получить помощь от кого-либо из ваших друзей. Переместить машину непросто, даже если у вашего знакомого есть автомобиль 4х4.

После того, как эвакуатор безопасно и профессионально доставит ваш автомобиль, следующим шагом будет его транспортировка в ближайший гараж. Ваш автомобиль или другое транспортное средство должны ремонтировать специалисты, поэтому эвакуатор доставит вас и автомобиль к ближайшему механику. Любой необходимый ремонт вашего автомобиля должен выполняться профессиональным механиком.