Выбираем игрушки для детей

Казалось бы, что нет дела проще, чем выбор детских игрушек. На самом деле так думают почти все, но до тех пор, пока у самих не появятся дети. А когда дети начинают подрастать, выбор становится еще сложнее, так как у ребенка формируется свой собственный вкус и предпочтения. И если выбирать игрушки для 3-летнего малыша это одно, то угодить своей 10-летней дочери будет намного сложнее.

Подарки для девочки 10 лет

Что же нравится девочкам в этом возрасте? Идеально подойдут развивающие игрушки, такие как наборы для творчества, для рисования, лепки, создания украшений и аксессуаров для девочки, детская косметика и временные тату для детей. Интересны также разнообразные куклы и кукольные наборы, лошадки, конструктор, караоке, игрушки на радиоуправлении. Для возраста 10 лет уже можно выбрать какие-то интересные настольные игры, такие как «Монополия». Для активного отдыха и игр хороши скейты, скутеры и гироскутеры — но не забывайте о защите (шлем, набор наколенников/налокотников, щитков)! Оригинальным подарком будут модные светящиеся кроссовки. А для особо торжественных случаев всегда можно приготовить платье принцессы для вашей милой девочки.

Как выбирать игрушки

Помните, к выбору детских игрушек вообще надо относиться также кропотливо, как и к выбору молочных смесей, пюре, соков, печенья и т.д. Мнение «пусть играется, если ребенку нравится» в корне является ошибочным. На первый взгляд очень красивая игрушка может превратится в опасное «оружие». Поэтому выбирать игрушки для детей следует, исходя из следующих соображений:

— Старайтесь покупать игрушки от известного производителя. На прилавках детских магазинов море игрушек от китайских производителей. Да, среди них есть и качественные товары, но все же не отдавайте предпочтение им, так как Китай — производитель непредсказуемый.

— Возрастное ограничение. Всегда покупайте игрушки по возрасту, даже если ваш малыш развит не по возрасту. Приведу один пример, ребенку 3 года, он умеет показывать все буквы алфавита и при этом правильно их называть.

— Развитие явно опережающее. Проверим подсознательный уровень ребенка, предложим сделать выбор между красочной книгой и машинкой или куклой. Почти все изучат с большим интересом картинки с книги, но выбор сделают в пользу машинки или куклы.

— Материал. Игрушки должны быть сделаны из качественного материала, в большинстве случаев это пластмасса. Проверьте ее толщину и гибкость. Особенно это касается детских машинок, их дети ломают чаще всего. Когда ломаются игрушки из некачественной пластмассы, у них образуются острые края, которые могут легко поранить малыша.

— Окраска. Никогда не покупайте игрушки ядовито — яркой окраски, они раздражают зрение. Отдавайте предпочтение ярким, но немного приглушенным тонам.

— Форма. Не покупайте игрушки с острыми углами (например, выбирая кубики для игр, отдавайте предпочтение кубикам с тупыми, закругленными углами, они намного безопаснее), выпирающими частями (например, слишком тонкое и длинное дуло игрушечного танка) и т.д.

По материалам сайта https://www.dinamicherosa.com. Приятного выбора!