5 причин любить и выбирать Nissan Qashqai

С момента своего запуска в 2007 году, Nissan Qashqai завоевал множество наград своим причудливым стилем, новаторской технологией и хорошей ценой. Nissan Qashqai впервые появился на мировом рынке в 2007 году после своего глобального дебюта на Парижском автосалоне в 2006 году. Первоначально разработанный для замены Nissan Mistral, Nissan Qashqai стал одним из самых популярных компактных кроссоверов в Европе. Сколько же стоит новенький Ниссан Кашкай и в чем его плюсы?

Nissan Qashqai (произносится как «Каш-Кай») назван в честь племени Кашкай в юго-западном Иране, но в Японии и Австралии Кашкай на самом деле называется Nissan Dualis. Он был выбран из опасения, что австралийцы могут называть его «дойной коровой» (cash cow) .

Кашкай был первой моделью, которая была спроектирована компанией Nissan Design Europe в Лондоне, а инженерные разработки возглавлял Технический центр Nissan Technical Centre Europe (NTCE) в Крэнфилде, Бедфордшир.

С момента своего запуска в 2007 году, Nissan Qashqai прославился своим непринужденным стилем 44, впечатляющим уровнем комфорта и щедрыми техническими характеристиками. Qashqai был разработан для покупателей, которые хотели более динамичный дизайн, без валкого, агрессивного характера традиционного внедорожника.

После успеха Qashqai, в 2009 году была запущена большая 7-местная версия — известная как Nissan Qashqai+2. Обладая стилем и харизмой, как стандартный Qashqai, но с дополнительным преимуществом в виде двух дополнительных сидений, Nissan Qashqai+2 стал популярным автомобилем для больших семей. Данная версия практически не встречается в России.

В 2011 году Nissan обновил популярный модельный ряд Qashqai новой моделью N-TEC+. Новая модель оснащена совершенно новой технологией под названием «Around View Monitor» — усовершенствованной 360° камерой, которая создает виртуальный обзор с высоты птичьего полета, помогая при парковке и маневрах на низкой скорости. Также был представлен новый двигатель 1,6 dCi, который заменил предыдущий двигатель 2,0 dCi.

Новый вариант Pure Drive сделал Nissan Qashqai одним из самых экологически эффективных автомобилей в линейке Nissan. Снижение веса, внедрение аэродинамических колесных покрытий, установка шин с низким сопротивлением качению и удлинение конечного передаточного числа — все это работает на повышение эффективности Qashqai Pure Drive, при этом выбросы CO2 установлены на отметке 130 г/км, а общий расход топлива составляет 57,6 мг.

Только за первый год своего существования Nissan Qashqai получил более 13 автомобильных наград, что сделало его безусловным фаворитом как среди потребителей, так и среди критиков.
После производства миллионного Qashqai, Nissan подтвердил, что будет продолжать поддерживать данную модель.

Почему же в нашей стране автомобиль достаточно популярен? Все просто: автомобиль достаточно проходимый и надёжный — то, что надо для наших дорог.