Почему стоит покупать аккумуляторы?

 

В наше время каждому человеку нужен аккумулятор, мы используем их для разных целей, как в быту, так и в более профессиональных сферах. Так что купите аккумуляторы в Минске для ваших нужд.

 


Для лучшего понимания того, как работает батарея, здесь кратко объясняется ее структура. Наиболее распространенным типом является так называемая щелочно-марганцевая батарея, структуру и функцию которой мы объясним вам в этой статье в качестве примера.
Батарея состоит из одного или нескольких гальванических элементов, то есть ячеек, которые хранят химическую энергию и могут выделять электрическую энергию.
Аккумулятор заключен в металлический корпус, который действует как положительный полюс. Корпус изначально открыт с обратной стороны.
На краю батареи находится марганец, который является положительным электродом, также известным как катод. Отрицательный электрод, анод, отделен от катода разделителем, например, из материала, похожего на бумагу. Изготовлен из цинка. Обе области, катод и анод, пропитаны раствором гидроксида калия. Он образует электролит, улучшающий проводимость материалов. В цинковой массе в середине батареи находится металлический штифт, который контактирует с металлической пластиной на нижней стороне.
Металлическая пластина на нижней стороне образует отрицательный полюс и закрывает аккумулятор внизу. Он отделен от положительного полюса и катода изолятором.

Когда аккумулятор вставляется в устройство, создается электрическая цепь. Например, когда подключена лампочка, электроны текут от отрицательного полюса через нить к положительному полюсу. Но почему это происходит? Цинк — металл, который химики называют неблагородным. Он имеет тенденцию отдавать электроны. Марганец же — благородный металл, он принимает электроны. Если обе области, катод и анод, соединены друг с другом, цинк, пропитанный гидроксидом калия, отдает электроны марганцу через проводник. Электроны в цинковой массе создаются реакцией цинка с раствором гидроксида калия с образованием гидроксида цинка и двух электронов. Затем гидроксид цинка окисляется до оксида цинка и воды. Батарея разряжена, когда весь цинк окислен до оксида цинка и воды с помощью раствора гидроксида калия и потерял все свободные электроны.