Переработка строительных материалов

Переработка строительного мусора не только снижает загрязнение окружающей среды, но и приносит огромную пользу строительным компаниям. Распространенное использование переработки щебня — необходимость снести старое здание в центре города. В такой ситуации утилизация щебня и его укладка в фундамент нового здания, возведенного на этом месте, снижает затраты на такие вложения. Современные строительные компании используют более 80% вторичного бетона: http://demontazhplus.com.ua/droblenie-betona/.

Крупнозернистый щебень очень часто используется при строительстве автостоянок. Построенный таким образом субстрат не требует рытья дренажных каналов для слива воды. Благодаря управлению строительным мусором субъекты сноса получают возможность снизить затраты, связанные с сносом (отсутствие затрат на погрузку, вывоз строительного мусора и хранение строительного мусора). Использование материалов из вторсырья и строительного мусора, например, позволяет исключить или значительно снизить транспортные расходы.

Минеральное сырье :
— переработка строительных материалов и материалов после сноса значительно снижает потребление природных ресурсов

Окружающая среда :
— уменьшение количества транспорта (меньше расход топлива)
— низкий уровень шума и выбросов пыли
— уменьшение отходов

Экономия :
— меньшая стоимость транспорта
— исключение затрат на хранение отходов

Потребность в переработке мусора быстро растет, потому что:
— затраты на захоронение мусора постоянно растут
— скоро будут разработаны новые стандарты использования вторсырья

Где можно повторно использовать вторичный материал:
— как заполняющий материал при строительстве фундаментов
— в качестве основания дорог и тротуаров
— в составе смесей для асфальта и бетона.

Щековые дробилки предназначены для измельчения твердых и средне-твердых материалов, таких как: базальт, гранит, кварц, известняк, песчаник, кирпич и бетонный щебень. Также можно шлифовать очень твердые материалы, например, полевой камень. В этом методе используются две челюсти, расположенные под прямым углом друг к другу. Одна из установленных челюстей — подвижная, другая — неподвижная. Благодаря такому расположению мусор измельчается и периодически уменьшается. Измельченный материал подается на конвейерную ленту и транспортируется между магнитными сепараторами, позволяющими отделить металлические элементы от агрегата, а затем удаляется в фиксированное место (кучу).