Что ломается в BMW 3 серии (F30)

BMW 3 серии — один из самых популярных немецких автомобилей. Автомобиль остается полностью современной моделью и доставляет массу удовольствия от вождения. Конечно, пока он исправен — и, к сожалению, у него есть несколько типичных недостатков. В ремонте вашего автомобиля вам поможет специализированный автосервис БМВ.

BMW 3 F30 неисправности

Кузов, электрическая система и электроника

Экстерьер BMW F30 и его производных можно оценить положительно. Признаков ржавчины или других подобных сюрпризов нет, пользователи иногда жалуются только на неисправные уплотнители входной двери (что приводит к слишком сильному шуму ветра во время движения) или на скрип пластмассы внутри. Последний вопрос может касаться различных элементов: центральной консоли, руля, решеток динамиков.

Кроме того, можно также услышать о проблемах с электроникой — неисправности обычно затрагивают модуль управления мультимедийной системой. Если мы видим на экране надпись «Нет сигнала» — это может быть неисправность модуля.

Ксеноновое освещение вызывает различные проблемы, в основном комментарии касаются проблем с выравниванием светового луча и регулировкой его дальности.

Светодиодные фары кажутся немного более долговечными, хотя такое впечатление может быть вызвано просто тем, что автомобили со светодиодами моложе, чем автомобили с ксеноном.

Шасси, подвеска и тормозная система

Шасси BMW 3 и 4 серии — удивительно сильная сторона автомобиля. Трудно найти информацию о более серьезных, повторяющихся неисправностях, даже если вы читали об автомобилях со спортивной адаптивной подвеской.

Печально известным исключением в этой категории является рулевой механизм, который часто доставляет неудобства пользователям. Одна из частых проблем — «потеря» нескольких винтов. Иногда заменялись только болты, а иногда и рулевые механизмы целиком.

При этом следует помнить, что замена механизма на новый требует обновления программного обеспечения автомобиля, а это может повлечь за собой удаление не заводских модификаций (в том числе тех, которые увеличивают мощность двигателя) — это зависит от того, что именно авторизованный сервис хочет обновить.