О керамической черепице и выборе кровельного материала

Крыша — важный элемент каждого здания, на который возложена функция защиты конструкции от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кровля является верхним элементом кровли, который предохраняет зданий от проникновения разнообразных атмосферных осадков. Подводя итоги можно сказать, что долговечность дома зависит от того на сколько правильно вы выбрали материал для кровли. Выбрать и приобрести качественные кровельные материалы можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Что касается современной строительной промышленности, то она предлагает нам большой выбор и разнообразие кровеных материалов на разный выбор. К самым известным кровельным материалам относят керамическую и гибкую черепицу, сланцевую кровлю, металлочерепицу, цементно-песчанную и композитную черепицу, волновые битумные листы и металлическую фальцевую и металлическую профилированную кровлю, кровлю из природных материалов и из асбестоцементных листов.

О керамической черепице

Если говорить о самом известном и популярном кровельном материале, то к нему конечно можно отнести керамическую черепицу. Для ее производства используют глинянные смеси, которые содержат в себе большое количество оксидов железа. Обжиг черепицы происходит при температуре 1000 С, после чего керамическая черепица становится красного цвета. Данный кровельный материал отличается длительным сроком эксплуатации, иногда он может превышать и 100 лет. Среди прочих достоинств керамической черепицы можно отметить ее устойчивость к различным атмосферным осадкам и солнечной радиации. Благодаря низкой теплопроводности можно предотвратить излишнее нагревании кровли в жару, а в холодный сезон она позволяет сохранять тепло под кровлей. К тому же керамическая черепица не накапливает статическое электричество, а также обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

При определении качества керамической черепицы важно обращать внимание на параметры ее плотности и пористости. В случае высокой плотности и малой пористости черецпица будет прочной и не сможет поглощать и удерживать влагу, что будет свидельствовать о ее морозостойкости. У черепицы высокого качества будет присутствовать небольшое количество замкнутых пор. Большой выбор кровельных материалов можно найти на сайте по ссылке, которая указана выше, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.