Рулонные шторы

Рулонные шторы

В летнее время года иногда очень трудно спрятаться от жары, для того чтобы достигнуть наилучшего эффекта необходимо использовать несколько мер. Если в помещении нет кондиционера или невозможно технически его установить, необходимо максимально затемнить окна. Потому что именно от солнца комната сильно нагревается. Но как же это сделать, красиво, аккуратно и со вкусом? Рулонные шторы — вот одно из подходящих решений для данной проблемы.

Почему рулонные?

Штора соответствует периметру оконного проема. В нерабочем состоянии ткань шторы намотана на вал в виде рулона в верхней части окна, что имеет аккуратный вид и гармонично вписывается в интерьер.

Благодаря компактности, данный вид изделий имеет ряд плюсов

  • Экономится пространство. С плоскими направляющими модели устанавливаются в минимальной близости к стеклу, на любой тип створки. В таком случае подоконник остается доступен. Также это актуально при отсутствии подоконника. Что значительно отличает от других изделий для окон, в том числе обычных штор, вертикальных и горизонтальных жалюзи.

  • Меньше размер — меньше пыли и меньше усилий на содержание шторы в чистоте.

  • Установка рулонных штор не занимает много времени и сил. Изделие без труда снимаются с окна, если нужно произвести влажную чистку.

Также рулонные шторы подойдут для установки под наклоном, например откидная створка или в мансарде.

Рулонные шторы — закрытого и открытого типа

В первом случае, ткань в рулоне спрятана в специальном футляре, опускается вниз по направляющим в виде пазов как буква “п” или плоских. Поэтому с боков отсутствуют просветы. Это в основном, но есть модели, где направляющие — леска. Закрытые модели рассчитаны на окна средних и небольших размеров.

Открытые системы рулонных штор не имею кассеты для рулона. Направляющие отсутствуют, а снизу полотно оснащено утяжелителем, для ровного свисания. Для откидных створок и наклонных окон в роли направляющих используют натянутую леску. Шторы с открытой системой выпускаются для окон самого разного размера, в том числе для очень больших, до 7 метров в ширину.

Задачи, которые решают рулонные шторы

Это один из лучших вариантов для защиты помещения от солнца. Выпускаются модели с достаточно низкой светопропускаемостью, они выручают, в комнатах расположенных на солнечной стороне без намека на деревья.

Обеспечивают приватность. Штора с любой светопропускаемостью не позволяет видеть помещение с улицы. Закрытые системы в этом случае наиболее эффективны.

Украшают интерьер. Рулонные занавеси — это стильно и модно. На данный момент на рынке потрясающий выбор тканей, расцветок, рисунков на любой вкус.

Полотно рулонных штор — идеальный вариант для нанесения фотопечати, которая в свою очередь способна индивидуализировать комнату.

Благодаря лаконичности и простоте дизайна изделия универсальны и редко когда могут что-то испортить.

Выбрать и заказать рулонные шторы можно на сайте жалюзи-грифон.рф.