Все о котельном оборудовании

Котельное оборудование — насосы, цистерны, трубопроводы служат для водоснабжения котла или отопительной сети (системы отопления). Котельное оборудование можете приобрести по ссылке www.zzu.ru.

Какое бывает котельное оборудование?

Тягодутьевые устройства — для снабжения котла воздухом, необходимым для сжигания топлива, и для удаления продуктов сгорания из котла. Они состоят из вентиляторов, воздушных каналов, газовых каналов, дымососов и дымохода, с помощью которого в печь подается воздух, продукты сгорания перемещаются по газовым каналам и выводятся в атмосферу.

Водоподготовительная установка промышленного котла предназначена для нагрева и смягчения воды и состоит из приспособлений для очистки механических примесей и растворенных в них солей и удаления газов из них.

Топливоподготовительные устройства в корпусе котла предназначены для измельчения топлива до порошкообразного состояния. В них включаются в дробилки, сушилки, мельницы, вентиляторы, конвейеры, а также пыле- и газопроводы.

Оборудование золошлакоудаления — включает мазутные насосы, грубые и тонкие фильтры, а также подогреватели мазута.

Оборудование предназначено для удаления пепла и шлака и состоит из гидравлических систем и механических устройств: вагонеток, бункеров и т.д.

Циклоны и сборщики золы служат для очистки дымовых газов от частиц пепла и золы.

Склад топлива предназначен для хранения топлива; Он оснащен механизмами для выгрузки и подачи топлива в котельную или оборудованием для подготовки топлива.

К тепловым и автоматическим устройствам управления относятся приборы и автоматические устройства, обеспечивающие бесперебойную и скоординированную работу отдельных агрегатов в котельной для получения необходимого количества пара, определяемого параметрами (температурой, давлением).

Горелка представляет собой устройство для смешивания воздуха (кислорода) с топливом для подачи смеси в выпускное отверстие и сжигания его здесь, образуя стабильный фронт сгорания. Газовая горелка, мазутная горелка — форсунки, газообразное топливо и мазут — комбинированные газовые горелки. При сжигании порошкообразного топлива используются газообразные горелки.