Первая помощь при поцарапанном кузове автомобиля

Как обновить лак при незначительных повреждениях? Мы расскажем вам, как сделать это самостоятельно , а избавиться от мелких парковочных повреждений, убрать сколы и мелкие царапины можно при помощи краски с кисточкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже если мы будем аккуратно ездить, правильно парковаться, нам все равно не избежать мелких повреждений кузова. Тонкие потертости и царапины на лакокрасочном покрытии автомобиля — нередкая проблема, в основном, на многолюдных парковках или узких улицах. Чаще всего они являются результатом чьей-то неосторожности: когда пассажир, припаркованный рядом с автомобилем, внезапно открывает дверь, ударив нашу машину, или оставленная тележка для покупок ударится о бампер. А может, кто-то встанет рядом с нами и будет слишком близко прижиматься к нашей машине, царапая зеркало.

Кроме того, есть повреждения краски, связанные просто с повседневной ездой. Достаточно всего лишь песка или мелких камней, вылетающих из-под колес, чтобы на кузове появились сколы краски.

Однако нельзя игнорировать даже малейшие повреждения лакокрасочного покрытия. Каждый из них за короткое время может стать очагом коррозии. А когда ржавчина все-таки появится, нам предстоит еще много работы по ее удалению.

Самостоятельный ремонт повреждений
К счастью, не каждое повреждение лакового покрытия требует вмешательства профессионала. Так же мы сможем много раз решить проблему самостоятельно, устраняя мелкие дефекты с помощью полировочной пасты, мелкой наждачной бумаги и воска. Эти средства можно приобрести практически в любом автомобильном магазине, а зачастую и в супермаркетах.

Целью полировки кузова автомобиля является доведение лакокрасочного покрытия до идеальной гладкости, удаление потускнения и царапин, а также повышение прозрачности кузова.

После полировки, благодаря которой мы удалили мелкие царапины, мы тщательно моем автомобиль, сушим, а затем наносим воск — он предназначен для защиты кузова автомобиля от налипания песка, птичьего помета или неблагоприятных погодных условий. Мы всегда наносим воск при температуре не ниже 15 градусов, желательно в гараже — чтобы не подвергать машину воздействию солнечных лучей. Нанесите воск с помощью ткани или губки круговыми движениями на отдельные элементы, а затем отполируйте их чистой тканью из микрофибры.