Способы майнинга эфира

Майнинг эфира- это процесс проверки новых транзакций в блокчейне Ethereum и добавление к блокам в сочетании с выпуском криптокоинов. Майнинг эфира с ohgodanethlargementpill увеличивает хешрейт. Подробнее читайте по ссылке.

Процесс основан на математических расчетах с помощью специальных устройств. Первый майнер, который найдет хеш, соответствующий ответу на задание, получит 2 ETH в качестве вознаграждения, а также всю комиссию за транзакцию, связанную с блоком. Несмотря на то, что за год не может быть продано более 18 миллионов новых ETH, эмиссия, в отличие от того же биткоина, не ограничена.

Способы майнинга эфира

Есть несколько способов майнинга ETH. Сначала нужно создать кошелек Ethereum. Затем можно выбрать один из следующих методов.

Присоединиться к пулу для майнинга ETH
Облачный майнинг
Майнинг в одного
Создание собственного пула для майнинга ETH
Мы не будем сейчас рассматривать возможность создания собственного пула, поскольку конкуренция в этой сфере чрезвычайно высока и требуются значительные инвестиции. Мы ищем более выгодные пути.

Пулы для майнинга

С большим количеством майнеров ETH награда выше, чем сложнее проблема. Таким образом, шансы каждого майнера решить проблему и получить вознаграждение очень малы. Так называемые пулы решают эту проблему. Пул объединяет вычислительные мощности нескольких майнеров, что уменьшает случайность и повышает эффективность майнинга.

Пул — это сервер, разделяющий математическую задачу на подзадачи и распределяющий ее между подключенными компьютерами. После совместного решения проблемы все участники пула получат вознаграждение, которое будет распределено между ними.

Присоединение к пулу для майнинга эфира

Наиболее популярными пулами Ethereum являются Ethermine, Sparkpool, F2pool, Nanopool и 2miners. Когда вы выбираете пул, обратите внимание на следующие факторы:

хешрайт
репутация
величина комиссионного сбора
минимальный размер платежа и частота платежей