Dodge Charger и другие культовые американские автомобили

Стоит познакомиться с самым мощным в мире седаном от американской компании Dodge – «Чарджером», являющимся уникальным автомобилем, равного которому нет во всем мире. Это настоящий «американец», вобравший в себя все то, за что уважают автомобили в США: мощь, скорость и комфорт. Седан выпускается с 2011 года, и спрос на него только возрастает. Узнать больше про этот автомобиль, а также такие легенды американского автопроизводства, как Dodge Challenger, Cadillac Escalade, Lincoln Navigator, Сhevrolet Camaro, Hummer H2 и Ford Mustang вы можете на сайте https://lb.ua/society/2021/01/26/476162_kultovi_amerikanski_avtomobili.html.

Чудовище внутри

Двигатель доджа «чарджера» вполне можно назвать настоящим зверем. Это уникальная V-образная восьмерка Hemi с объемом цилиндров 6,2 л и механическим нагнетателем. На двигатель работают сразу два топливных насоса, у него усовершенствована система впрыска, выполнены из прочного материала поршни и шатуны, доработан механизм клапанов, увеличена производительность системы охлаждения. В паре с двигателем устанавливается 8-ступенчатый автомат, снабженный новым гидротрансформатором. С этим двигателем устанавливается полный привод.

Мощность двигателя составляет 808 л.с. Он мощнее на целую сотню лошадей двигателей немецких подобных автомобилей. На дистанции в четверть мили он достигает скорости 208 км/час за 10,6 с. Скорость, которую может максимально развить этот Dodge, составляет 327 км/час. Расход топлива на 100 км пути составляет 15,8 л, что совсем неплохо для такого зверя.

Есть и другой двигатель – V-образная шестерка в двух исполнениях. Мощности этих двигателей составляют 296 и 304 л.с.
Используются тормоза Brembo диаметром 400 мм. В конструкцию подвески входят адаптивные амортизаторы.

Есть особенности в динамике движения. Автомобиль очень плохо входит в поворот, а если при этом прибавить газ, то он просто уйдет в занос. Но любителям агрессивной езды это только на руку.
Внешний вид.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye является четырехдверным седаном. Специально для этой модели был спроектирован аэродинамический обвес, который сделал автомобиль более широким. На капоте выполнен воздухозаборник. Колеса комплектуются колесными дисками 20 дюймов.
Габариты автомобиля составляют: 5,0х1,8х1,47м. Дорожный просвет, как и положено для скоростного автомобиля — 13 см. Объем багажника — 460 л, объем бензинового бака 68-72 л.

Что в салоне

Можно не сомневаться в комфортабельности кожаного салона «чарджера». Управление просто напичкано самыми современными вспомогательными системами. Кресла имеют очень удобную форму, а система мультимедиа самая новейшая.

Новый Dodge Charger носит собственное имя: SRT Hellcat Redeye, что можно перевести, как «ведьма с красными глазами». Автомобиль имеет также свою собственную марку покрышек от Пирелли.
Стоит «ведьма» дорого. В переводе на российские рубли – 5 миллионов 200 тысяч.

В продажу Dodge Charger SRT Hellcat Redeye должен поступить в 2021 году. В России эта модель никогда официально не продавалась. И если захочется приобрести именно «красноглазую ведьму» из линейки доджей «чарджеров», то придется отправиться за ней за океан. С учетом перехода границ и таможни стоимость «ведьмы» ощутимо подрастет.