Советы по аренде квартиры: что важно знать?

Хотите снять квартиру согласно объявлению, но никогда этого не делали? Вот несколько советов о том, с чего начать, что спросить у владельца, что подписать.

Что делать?

1. Посетите сайт с большим количеством объявлений об аренде в вашем городе. Сортируйте объявления по площади, цене и количеству номеров, чтобы заранее не искать в тысячах апартаментов, которые вам не подходят.

2. Уведомление может быть отправлено от имени владельца, частного брокера или агентства. Будьте готовы заплатить комиссию в размере 100% стоимости аренды, более редкие 50%.

3. Позвоните или напишите указанным контактам, определите этаж и количество этажей в здании, подключен ли Интернет, выясните, включает ли арендная плата оплату за электроснабжение и водоснабжение. Как правило, арендаторы оплачивают эти услуги отдельно в соответствии с размерами. Узнайте, есть ли у входа консьерж и кто платит за его услуги.

Откуда вы знаете, что объявление о продаже квартиры поддельное?

4. Назначьте встречу. Если вам нравится квартира, проверьте, работает ли бытовая техника. Попросите владельца включить микроволновую печь, плиту (все горелки и духовку), стиральную машину и телевизор.

5. Договоритесь с владельцем заменить хотя бы один замок. Таким образом, вы застрахованы от риска быть ограбленным, например, домовладельцами. Дайте хозяину ключ от нового замка. Вы можете положить ключ в конверт, запечатать его и поставить на нем подпись. Если вы съедете, арендодатель теоретически покажет вам нераскрытый конверт.

6. Подпишите договор аренды. В нем должны быть указаны обязанности и права сторон, договор аренды, размер ежемесячной оплаты, вся мебель и состояние (новое или необходимое). Скорее всего, в дополнение к первому месяцу жизни вам придется заплатить за последний месяц или оставить так называемый залог за мебель и оборудование.

7. Обязательно проверьте квитанции, если у владельца есть счета за электричество или телефон. Убедитесь, что если есть показатели горячей и холодной воды, Вы включите их на дату заключения договора.