Авто аккумуляторы

Во-первых и, пожалуй, самое главное, что страна происхождения и завод указаны на батарее, желательно с адресом. К каждому аккумулятору должен прилагаться технический паспорт, однако наличие инструкций является необязательным. Это происходит из-за того, что батареи на Западе почти никогда не продаются в розничной торговле, а поставляются специалистами на заправки.  В-третьих, невозможно представить себе аккумулятор высокого качества без высококачественного корпуса, хороших разъемов и гладких выходных клемм, часто смазанных техническим защитным жиром от окисления и покрытых цветными пластиковыми колпачками. Купить аккумулятор можно на этом сайте.

Напряжение на зажимах приобретенной батареи должно составлять не менее 12,5 вольт. Плотность во всех 6 дозах составляет не менее 1,25 г/см3 (см. таблицу зависимости плотности и температуры электролита на стр. 25) и одинакова во всех дозах. Если измерение плотности в магазине вызывает определенные проблемы, можно ограничиться измерением напряжения с помощью вольтметра. Он должен быть не менее 12,5 вольт. При имитации начального разряда с помощью разъема зарядки (ток около 160 А) напряжение батареи должно оставаться между 10,5 и 11 вольт в течение 5-8 секунд.

Этикетка аккумулятора должна содержать ссылку на стандарт (DIN, SAE, EN, ГОСТ или другие). На этикетке SAE не указана емкость в амперных часах (Ah). Указание емкости в Ah в стандарте SAE является косвенным признаком подделки. Большинство производителей указывают дату изготовления батареи. Современные аккумуляторы без технического обслуживания обеспечивают длительное хранение без существенной потери потребительских свойств, что делает дату изготовления менее актуальной. Однако не стоит покупать аккумулятор, который находится на складе более полугода.

Основные параметры для выбора аккамулятора:

электрическая (номинальная) емкость, Ач;

Полярность;

Начальный ток, А;

Размеры держателя аккумулятора.

Для запуска двигателя автомобиля из аккумулятора требуется как необходимый источник питания — достаточная электрическая мощность, так и высокая мощность во время разгрузки.

Электрическая мощность описывает количество электроэнергии, которое может выдавать аккумулятор во время длительного разрядного режима.

Номинальная электрическая мощность — это мощность разряда аккумулятора в 20 часов. Это она указана на этикетке батареи. Для определения номинальной мощности аккумулятор разряжается непрерывно при температуре 25 ° C с током 0,05 ° C20 (0,05 номинальной мощности) до тех пор, пока напряжение на зажимах 12-Volt-Batterie не упадет до 10,5 В. Для батареи мощностью 60 Ач разрядный ток составляет 3 А.