Воздуходувки для аэрации

Вентиляция является процессом принудительного насыщения воды воздухом или кислородом. Воздуходувки для аэрации поддерживают этот процесс. Цель состоит в следующем:

Окисление соединений железа (деферментация воды) и марганца, состоящее из окисления соединений железа и марганца кислородом. В результате эти соединения выпадают в виде хлопьев, удерживаемых специальным фильтром-диффузором наполнителя.

Удаление растворенных газов, включая токсичные газы, такие как сероводород и метан.

Дезинфекция воды путем уничтожения содержащихся в ней органических веществ под воздействием кислорода.

Удаление биоконтаминентов: Когда вода насыщена кислородом, растет количество полезных аэробных бактерий, которые превращают биомассу в углекислый газ и биогаз метана. Сейчас процесс органической очистки используется на всех крупных очистных сооружениях в России. Полученный биогаз также может накачиваться вентиляторами для дальнейшего использования из резервуаров очистной установки, например, для производства электроэнергии или топлива для транспортировки. Однако эта практика еще не широко распространена в России.

Сохранение экосистемы пруда путем насыщения воды кислородом. В стоящей воде под воздействием солнечного света анаэробные бактерии начинают активно размножаться. Это превращает водохранилище в грязное болото с неприятным запахом. Недостаточная концентрация кислорода в воде также вызывает чуму рыб и других полезных организмов.

Есть два основных типа кислородного насыщения жидкости — под давлением, а не под давлением.

Воздуходувки для аэрации: вихревые компрессоры

Вентилятор или компрессор подает сжатый воздух через трубу, достигающую примерно половины высоты оживленной башни или баллона для окисления. Поток воздушного пузыря окисляет растворенные в воде посторонние вещества, а также удаляет газы, растворенные в воде (сероводород, метан, углекислый газ и т.д.). Эти газы удаляются воздушным клапаном на головке колонны.

Из колонны вода поступает в фильтр, где нейтрализуются окисленные воздухом примеси.

  • Компактный размер установки.
  • Для подачи воды потребителю не требуется насосное устройство.
  • Эффективное удаление газов, растворенных в воде.

Свободная или открытая вентиляция

Для свободной вентиляции используется резервуар для окисления с системой Jet-Break. Уровень воды в резервуаре регулируется датчиком уровня, который подает сигнал на магнитный клапан. Этот клапан закрывает или открывает трубу, через которую в контейнер подается вода.

Воздух подается в водяной столб компрессором низкого давления или вентилятором через трубу, заканчивающуюся вентилятором тонкого пузыря.