Разновидность двигателей гибридного автомобиля

Все гибридные модели автомобилей имеют двигатель внутреннего сгорания. Существуют определенные гибриды, которые полагаются на свой бензиновый двигатель намного больше, чем другие. Не путайте гибриды с электромобилями, которые вообще не используют бензиновый двигатель. Истинное определение гибридного транспортного средства – это такие автомобили, которые используют как электрический двигатель, так и двигатель внутреннего сгорания.

Существует три основных типа гибридных двигателей: мягкие гибридные, полные гибридные и подключаемые гибридные двигатели. Теперь мы рассмотрим различия между каждым типом двигателя.

Мягкий гибридный двигатель

Мягкий гибрид имеет двигатель внутреннего сгорания и малогабаритный электродвигатель. Когда вы нажимаете на педаль газа транспортного средства для ускорения движения, двигатель внутреннего сгорания подает большую часть мощности. Мотор-редуктор 4МЦ2С 160 комплектуется промышленным двигателем и при соблюдении требований по эксплуатации данная модель прослужит вам долго без происшествий. Электрический двигатель будет дополнять часть этой мощности в ситуациях, когда вам не особо нужна скорость. Основная функция электродвигателя в этом типе гибридов заключается в подаче питания на аккумулятор каждый раз, когда вы применяете тормоз. Именно так аккумулятор может заряжаться. Вы не можете подключить эту батарею к розетке для подзарядки. Он будет заряжаться только через рекуперативное торможение.

Полный гибридный двигатель

Полный гибрид имеет гораздо больший и более мощный электрический двигатель, чем мягкий гибрид. Автомобиль приводится в действие либо электрическим двигателем, либо двигателем внутреннего сгорания, либо одновременно обоими. Мотор-редуктор DRV 040/090 применяется также в электроприводах требующих низкой скорости вращения при высоком крутящем моменте и благодаря простой и надежной конструкции имеет высокие эксплуатационные характеристики. Точный источник питания, который используется в конкретной ситуации вождения, определяется передовой компьютерной системой автомобиля. Программное обеспечение этой системы может определять скорость и условия вашего вождения. Исходя из этого, он будет использовать либо один, либо оба из этих источников питания. Кроме того, полный гибрид имеет более сильную батарею, которая может быть перезаряжена либо рекуперативным торможением, либо двигателем внутреннего сгорания. Опять же, аккумуляторная батарея этого вида автомобилей не подключается к розетке.

Подключаемый гибридный двигатель

Подключаемый гибрид имеет одну из самых больших батарей, потому что он использует больше электроэнергии для вождения. Он оснащен электрической опцией, которая позволяет вам проехать 17 километров, не используя никакой бензиновой мощности. Если вы ездите на короткие расстояния, то можете свести использование бензинового двигателя на нет. По возвращении домой можно подключить аккумулятор к розетке и зарядить его.