Каршеринг

Не так давно было время, когда сама идея поделиться машиной https://carsharingi.ru/ казалась абсурдной. Это было в те дни, когда приложения для смартфонов не позволяли найти комплект колес в нескольких минутах ходьбы от вашего дома и арендовать их для поездки в большой магазин в пригороде.

Гибкость — главное преимущество. С каршерингом вы можете начать поездку в любое время дня и ночи. Используя мобильное приложение или Интернет, просто найдите ближайший доступный автомобиль, проведите своей членской карточкой над лобовым стеклом и — вуаля! — двери отпираются. Внутри ключи и кредитная карта для заправки.

Некоторые услуги требуют, чтобы вы забирали и возвращали автомобиль на определенных станциях. Другие позволяют оставить его где-нибудь рядом с пунктом назначения, при условии, что он находится в пределах зоны обслуживания.

Тарифы измеряются в минутах, часах, днях и / или километрах. На первый взгляд ценники могут показаться не очень выгодной сделкой — по крайней мере, по сравнению с ценами на аренду автомобилей. Но имейте в виду, что вы, по сути, платите только за время за рулем. Более того, в плату включены газ, страховка и техническое обслуживание, а иногда и парковка. Итак, посчитайте. Если вы просто собираетесь в местный супермаркет, выберите вариант с пробегом — цифры будут работать в вашу пользу. Если вы делаете много остановок, почасовая оплата — более безопасный вариант.

Конечно, есть компромиссы. Во-первых, вы должны заранее решить, на какой срок вы хотите оставить машину, из-за чего сложно принимать приглашения на ужин в последнюю минуту, когда вы навещаете друзей. На самом деле, разумно добавить к бронированию дополнительный час на случай, если вы попадете в пробку, направляясь обратно к месту высадки. Штрафы за поздний возврат высоки.

И поскольку большинство служб работают по системе чести, то время от времени вы застреваете с пустым бензобаком или сиденьями, покрытыми собачьей шерстью. Тем не менее, онлайн-рейтинговые системы помогают держать под контролем безответственных арендаторов и владельцев.

Также может быть сложно использовать услуги парковщика с этими транспортными средствами, поскольку часто нет ключа, а транспортные средства управляются только через приложение на телефоне водителя.