Аккумуляторы в Омске

Автомобильные батареи Topla производятся на словенском заводе TAB d.d. Первые аккумуляторы этой марки появились в середине 60-х годов, примерно в то же время, когда началась разработка свинцовых месторождений. В настоящее время производитель TAB производит аккумуляторы различных типов и целей: ассортимент компании включает в себя жидкостные и гелеэлектролитные стартовые аккумуляторы (AGM, GEL), а также мощные системы тягового тока для электрических вилочных погрузчиков. Купить аккумулятор на автомобиль можно тут.

Основные преимущества

Благодаря использованию высококачественного сырья и полной автоматизации производства, ТАБС-продукты обладают отличными характеристиками и конкурируют с такими брендами мирового уровня, как Varta, Energizer, A-Mega и другими. Основными преимуществами батарей Topla являются:

высокие стартовые токи — согласно этим показателям, словенские аккумуляторы на 20-30% выше своих аналогов той же мощности;
стабильная электрическая мощность при низких температурах за счет использования дополнительных плит;
вибрационная прочность и защита от утечки электролита, даже если корпус повернут на 90 °;
эффективное конденсирование влаги двойной крышкой с помощью лабиринтной газоразрядной системы (влага не испаряется «нигде», а конденсируется и возвращается к электролиту);
Применение технологии волокнистости положительных электродов, позволяющей предотвратить замещение пластин и увеличить число циклов зарядки/разгрузки.
Еще одним ноу-хау производителя является технология формируемого металла. Изготовление пластин в процессе расширения напряжения имеет много преимуществ по сравнению с классическим методом литья — активная поверхность в данном случае больше, а из-за включения в пластины аддитивов кальция аккумуляторы обладают низкой саморазрядностью и очень долговечны.

Ассортимент
Владельцы автомобилей различных марок и конфигураций могут выбирать и покупать аккумуляторы Topla с оптимальной производительностью. Производитель производит несколько линий продукции:

Старт — для старых автомобилей с классической цепью;
Энергия — «комбис» для легких транспортных средств практически любого класса;
Tor улучшенные аккумуляторы для автомобилей с большим количеством потребителей энергии.
Кроме того, существуют модели аккумуляторов Topla для коммерческих автомобилей и грузовых автомобилей. Такие модификации представлены в сериях Energy и Top и отмечены префиксом Truck.