Ремонт спецтехники

Когда оборудование выходит из строя, все, от вашей производительности до вашей прибыли, нарушается. Вашей команде нужно быстрое и эффективное решение. И запчасти для Амкодор для вас на https://incomparts.ru/shop/brand_name_filt/%D0%90%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80/

Возникает непростой вопрос: сразу же пытаться отремонтировать или заменить оборудование?

Замена оборудования требует больших вложений. Поэтому многие техники предпочитают ремонтировать оборудование, а не заменять его. Однако затраты на частые поломки — снижение производительности, сбой в производстве, рост затрат на рабочую силу и срыв производственных графиков — иногда могут быть больше, чем затраты на немедленную замену оборудования.

Предоставление решений гадать может быть дорогостоящим и опасным подходом. Если вы не используете компьютеризированную систему управления техническим обслуживанием (CMMS) эффективно, вы будете вынуждены принимать решения реактивно, и как только что-то сломается, вам придется быстро решить, что делать дальше. При резком падении производительности ваше решение, скорее всего, будет принято с эмоциональной точки зрения, а не на основе достоверных данных, подтверждающих ваше решение.

Решения,
основанные на данных. Без плана ваша единственная забота — как можно быстрее вернуть производство в строй. Реактивное решение, которое вы вынуждены принять, может сработать, но вы также можете принять поспешное решение, которое устранит проблему в краткосрочной перспективе, но не является лучшим долгосрочным решением.

Помимо очевидной стоимости замены нового оборудования, есть несколько других факторов, которые вы должны учитывать, прежде чем принимать решение о ремонте или замене оборудования:

• Текущие расходы на техническое обслуживание в течение оставшегося срока службы оборудования;
• Влияние любого ремонта на производительность и качество;
• Затраты, связанные с простоями оборудования;
• Затраты на здоровье, безопасность и охрану окружающей среды, связанные с отказом оборудования;
• Затраты на обучение новому оборудованию;
• Стоимость установки.
Учитывая так много факторов, которые необходимо учитывать, ясно, что это решение не следует принимать без надлежащего анализа данных.

Всегда думайте о долгосрочной перспективе при анализе затрат на ремонт или замену. Применительно к новому оборудованию следует учитывать его стоимость покупки, срок службы, потенциальную стоимость утилизации, эксплуатационные расходы и любое увеличение дохода, которое оно может принести.
Для устаревшего оборудования следует учитывать оставшийся срок его службы, эксплуатационные расходы, рыночную стоимость и будущую скорость восстановления. По этим числам вы можете определить среднегодовую стоимость каждого варианта, которую затем легко сравнить.

Оборудование не изящно стареет. Чем старше ваши машины, тем важнее будет ремонт. Это часто приводит к более высоким затратам на техническое обслуживание. По мере того, как вы продолжаете ремонтировать, машина будет приносить вам все меньше и меньше средств на ремонт. Вы можете подумать о замене старого неисправного оборудования на более новую, ультрасовременную модель, которая повысит эффективность и долговечность. Когда ваше оборудование новое, часто имеет смысл отремонтировать его, если оно неисправно.

Какова стоимость ремонта и, что более важно, как часто вы будете оплачивать эти расходы? Документирование событий ремонта активов позволяет получить информацию о количестве и частоте инцидентов, а также стоимости ремонта. Можете ли вы сказать, будете ли вы продолжать ремонтировать это оборудование несколько раз в год или, скорее всего, это будет разовый ремонт?

Каковы последствия простоя во время ремонта актива? Если ремонт занимает несколько дней и происходит часто, возможно, вы тратите слишком много рабочего времени. Учтите это, решая, что лучше подходит для вашей ситуации: ремонт или замена.

Однако помните, что ремонт часто занимает меньше времени, чем замена машины. Замена предполагает ожидание замены, установку, переподготовку и т. Д. Если ваш график очень плотный, а оборудование критически важно для вашего процесса, вы можете тратить слишком много продукции, если потратите время на его замену.

Помните, что старое оборудование может причинить вред рабочим, если оно неисправно. Даже если вы будете в курсе последних событий по техническому обслуживанию, оборудование со временем изнашивается. Перед принятием решения тщательно осмотрите свое оборудование, чтобы определить, будет ли текущее оборудование и дальше обеспечивать безопасную среду для ваших рабочих. В противном случае замена — очевидный выбор. Если продукт по-прежнему соответствует стандартам безопасности, тогда затраты на замену следует сравнить с затратами на ремонт.