Раздаточная коробка МЗКТ

Большинство моделей Минского Завода Колесных Тягачей, это специальная техника, где есть дополнительное оборудование. А для любого допоборудования требуется энергия. Много лет автопроизводители используют простой, но эффективный способ с минимумом затрат – подключаются к трансмиссии, чтобы при необходимости двигатель превращался в источник питания и для установленных органов и инструментов.

Чтобы подключиться к трансмиссии применяют дополнительный редуктор – коробку отбора мощности, которая, как и любая механическая система со временем изнашивается и повреждается. Ввиду специфичности техники запчасти или КОМ в сборе стоит покупать только у проверенных поставщиков вроде ООО «Лидер».

Какие опасности поджидают КОМ

Шестерни любого редуктора изнашиваются, валы деформируются, а картер и все детали без исключения могут стать «жертвой» коррозии. Это ждет КОМ не только на МЗКТ, но на спецтехнике любой марки. Единственное, что может продлить срок службы коробки отбора мощности и сохранить ее работоспособность, это соблюдение нехитрых правил:

  • Всегда работайте только в том диапазоне нагрузок, который предусмотрен автопроизводителем для конкретной модификации
  • Максимально точно придерживайтесь сроков, очередности и стандартов проведения технического обслуживания
  • Если коробка отбора мощности вышла из строя или возникла неисправность, требующая вмешательства, покупайте и используйте только качественные комплектующие, конструктивные блоки и узлы в сборе

Где искать хорошие, недорогие запчасти

Точно не в офлайн-магазинах. Дело не только в том, что такого магазина , торгующего запчастями для МЗКТ, может просто не оказаться в пределах доступности ввиду специфичности техники. В таких магазинах цены на коробку отбора мощности МЗКТ или другие позиции по определению выше. Ведь продавец здесь последнее звено в длинной цепи посредников, ему нужно платить немало сопутствующих расходов, и свои траты он компенсирует за счет покупателя.

Интернет-магазин ООО «Лидер» https://optmaz.ru/ напротив, работают с производителями напрямую, и ввиду жесткой конкуренции всегда борются за потенциального клиента. И делают они это за счет реальных выгод – вариативности форм доставки и оплаты, простоты подбора, большого ассортимента, различных бонусов для оптовиков и постоянных покупателей. Но самое главное – здесь всегда сертифицированные запчасти, в том числе и КОМы МЗКТ, то есть, изделия, прошедшие проверку на качество и техническое соответствие.