Ремень ГРМ: когда и как его менять?

Ремень ГРМ является одним из основных компонентов двигателя автомобиля. Обрыв ремня ГРМ может вызвать серьезное повреждение всего блока цилиндров. И замена грм форд в Самаре для вас тут!

Ремень ГРМ, который часто отображается в городе или на автомобилях с несколькими пусками, является очень важной частью механики вашего автомобиля. Таким образом, ремень ГРМ образует связь между топливным насосом высокого давления, коленчатым валом, водяным насосом и распределительными валами, управляющими впускными и выпускными клапанами . Приводимый в движение шестерней коленчатого вала, ремень ГРМ фактически является зубчатым ремнем.

Зубчатый ремень ГРМ тише, проще в установке, но и дешевле в производстве. Он широко распространен на моделях автомобилей конца ХХ века. Он сделан из разных материалов и обычно покрыт сверхпрочной резиной. Но для оптимальной работы ремень не следует носить слишком сильно, иначе он может расслабиться. Цена замены ремня ГРМ, вмешательство, роль и срок службы, вот что нужно помнить. Вы также можете найти все, что вам нужно знать о ремне ГРМ, в нашем файле:

Ремень ГРМ является важной частью автомобиля, поскольку он позволяет правильно синхронизировать компоненты двигателя. Чтобы двигатель работал без сбоев, коленчатый вал и распределительные валы должны быть правильно выровнены. Это роль установки ремня ГРМ или его замены. При работающем двигателе ремень привода ГРМ должен обеспечивать идеальную синхронизацию непрерывных движений поршней и клапанов. Поэтому любое повреждение имеет серьезные последствия для двигателя вашего автомобиля.

Действительно, натяжение ремня ГРМ необходимо, чтобы он продолжал выполнять свою роль. Роль натяжителя и мотовила — поддерживать это натяжение. Использованный ремень ГРМ может отсоединиться от звездочек, если он больше не будет достаточно натянут. Эта поломка затем приводит к остановке двигателя, но также наносит ему значительный ущерб. Поэтому ремень из-за своей роли очень нагружен, особенно при запуске. Поэтому особенно страдают автомобили, которые совершают много коротких городских поездок с большим количеством стартов. Поэтому важно соблюдать частоту изменения, рекомендованную производителем.