О ремонте квартир: с чего следует начать

Если вы планируете начать ремонт в квартире, то прежде всего необходимо продумать интересные идеи для того, чтобы обновить жилье и составить план ремонт. С помощью планирования ремонта можно предотвратить хаос, дорогостоящие ошибки и стресс.

Приступив к ремонту квартиры, необходимо четко спланировать весь спектр работ заручившись карандашом в руке и определить сколько денег надо будет потратить на выполнение ремонтных мероприятий.

О ремонте квартир: с чего начать

В традиционный ремонт квартир может включить выравнивание и покраску стен, укладку плит, замену керамики в кухне и ванной комнате, шлифовать полы, укладывать ламинат и т.д. В процессе составления графика следует подумать какие из этих ремонтных работ вам требуется, что собираетесь кардинально менять, а что нуждается в косметическом ремонте. При этом очень важно то в каком порядке будут проводить работы. При правильной их организации время ремонта может сократиться до минимума. Этапы ремонта необходимо спланировать таким образом, чтобы не испортить работы которые были выполнены.

Вначале следует распределить порядок выполнить самые сложные и трудоемкие работы: в частности речь идет о монтаже и замене электрической проводки, выравнивании стен, облицовке плиткой, укладке или шлифовке полов. На следующем этапе необходимо покрасить окна и установить двери. На последнем этапе остается отделка, покраска стен или поклейка обоев.

Сколько требуется материалов

После завершения планирования, необходимо определиться с материала, которые необходимы для ремонта. Правильный расчет их количества поможет избежать простои через отсутствие гвоздя, шпаклевки или краски. Важно правильно рассчитать площадь помещения, которое ремонтируется, для того, чтобы в процессе ремонта не надо было бегать по магазинах ища недостающие материалы.

Такие отделочные материалы, как плитку, паркет или ламинат необходимо брать с запасом на 10-15% больше необходимого количества. Некоторые материал производят небольшими сериями и после того, как они закончились аналогические не можно купить.

У строительных материалов должен присутствовать знак СЕ (соответствует директивам Европейского Союза) и знак В (это свидетельствует, что продукт отвечает всем требованиям). Если вы хотите узнать больше о ремонте, то рекомендуем вам ознакомится с источником этой статьи.
Источник