Техосмотр онлайн: кому может потребоваться такая услуга?

Весна — пора покупок автомобилей и принятия решений по прихоти. Будьте терпеливы и внимательны! И техосмотр онлайн может быть крайне необходим!

Многие покупатели подержанных автомобилей настолько стремятся сесть за руль, что пренебрегают полной независимой проверкой перед покупкой. Однако это лучший способ не допустить, чтобы ваша любовь превратилась в страшилку.
«Важность нейтральной проверки, проводимой экспертом CAA или доверенным механиком , очень важна при покупке подержанного автомобиля», — объясняет наш коллега Сильвен Легаре, аналитик по потреблению автомобилей в CAA-Quebec. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов и часто позволяет договориться о более выгодной цене ».
Если это ваша первая машина или вы влюблены в то, что считаете редкой жемчужиной, может быть сложно ждать … Именно в таких ситуациях чаще всего возникают ошибки, по словам г-на Легаре.
Покупка автомобиля похожа на покупку дома: вы должны уделить время нейтральной проверке, проведенной профессионалом по вашему выбору, прежде чем совершать какую-либо сделку. И это независимо от того, имеете ли вы дело с физическим лицом или с продавцом, даже если последний дает вам свой собственный контрольный лист. Это также право, признанное Ассоциацией дилеров подержанных автомобилей Квебека (AMVOQ)Открывает внешнюю ссылку в новом окне .

Что такое полный осмотр?
Пробив шину, нельзя судить о состоянии автомобиля … Наши эксперты по автомобильному расходу рекомендуют провести тщательный осмотр у проверенного механика. Со своей стороны, мы предлагаем услугу инспекции Maxi Route каждому . Просто запишитесь на прием и зайдите в один из наших 10 инспекционных центров.

Опытный механик проведет тест-драйв, осмотрит двигатель, подвеску, тормоза, рулевое управление и выхлопную систему. Он также измерит толщину краски, чтобы узнать, оригинальная ли это краска или был ли автомобиль перекрашен после аварии.
Эксперт также должен проконсультироваться с бортовым компьютером, чтобы оценить фактическое состояние механики.
Недобросовестный продавец может выключить печально известный индикатор «Check Engine», не исправляя проблему. Хорошая проверка позволяет выявить уловку и избежать неприятных сюрпризов. Потому что задача состоит в том, чтобы ваша весенняя влюбленность не превратилась в кошмар на четырех колесах!