Грамотный автосервис — держать машину в форме

Когда вы спрашиваете об обслуживании вашего автомобиля, вам обычно будут представлены такие термины, как «второстепенная услуга», «временная услуга» или «основная услуга», подробнее на сайте. Следование графику технического обслуживания в бортовом журнале автомобиля может быть не таким важным, поскольку строгий режим технического обслуживания, рекомендованный производителем транспортного средства, обычно учитывает все части транспортного средства. Это позаботится о большинстве пунктов, которые считаются важными, поскольку достигнут рекомендуемый пробег или сроки.

Сложность в расшифровке различий в обслуживании между небольшими, временными и крупными автосервисами становится еще более запутанной для тех клиентов, которые переехали или решили не следовать рекомендованному автопроизводителем графику технического обслуживания.

Преобладающим фактором, влияющим на этот выбор в целом, является стоимость. Посмотрим правде в глаза, хотя нам нужны надежные и безопасные автомобили, затраты на техническое обслуживание могут стать серьезным бременем для многих.

Объяснение трех типов автосервиса
Давайте разберемся, что включает в себя каждый вид автосервиса. Эти интерпретации основаны на моем более чем тридцатилетнем опыте работы в этой отрасли.

Что такое небольшой автосервис?

Также известное как базовое обслуживание или общее обслуживание, второстепенное обслуживание обычно состоит из замены моторного масла и масляного фильтра двигателя. Это будут единственные «детали», используемые в данной услуге, а любые дополнительные детали должны быть оценены как неисправные и заменены только с согласия клиента.

Второстепенное обслуживание также должно включать проверку безопасности под кузовом и под капотом. Процесс проверки обычно не занимает много времени, хотя всегда есть исключения из правил.

Следует проверить уровень жидкости в автомобиле, а также работу тормозов, шин и системы освещения.

Теперь ваш механик должен иметь очень хорошее представление об общем механическом состоянии автомобиля, а плата за обслуживание для большинства автомобилей составит от 150 до 300 долларов.

Что такое временный автосервис?

Этот термин в последнее время используется гораздо реже и чаще всего используется при замене моторного масла и замене масляного фильтра двигателя в промежутках между тем, что производитель транспортного средства назвал их обычными интервалами обслуживания.

Эту замену масла можно выполнять в дополнение к обычному техническому обслуживанию, если автомобиль регулярно использовался в тяжелых условиях, таких как длительное использование в пыльной среде, буксировка тяжелого фургона или прицепа, гонки и т. Д.

Эта временная служба могла вообще не иметь никаких дополнительных механических проверок, если только конкретный элемент не требует внимания из-за условий эксплуатации.

Что такое крупный автосервис?

Термин «капитальный ремонт» сбивает с толку больше всего, и, честно говоря, большинство механиков вырвали руководство по эксплуатации автомобиля и почесали в затылках, пытаясь определить, какие компоненты нуждаются в замене. Эти рекомендуемые значения пробега варьируются от одного производителя автомобиля к другому настолько сильно, что практически невозможно сформулировать какой-то общий интервал замены для таких элементов, как свечи зажигания, ремни ГРМ, салонные фильтры, топливные фильтры и т. Д.

Эта услуга всегда включает замену моторного масла и масляного фильтра двигателя, но восстановление остальной части «отличного» сервиса может добавить тысячи долларов к дополнительной работе. Мой совет — спросите у выбранного вами ремонтного мастера, что именно необходимо в качестве дополнительных элементов основного обслуживания, а также оценку общей стоимости.

Заказали услугу? Что нужно иметь в виду
У вас есть право сделать разумную оценку стоимости ваших услуг перед стартом, чтобы избежать неприятных сюрпризов, когда вы придете забирать автомобиль позже. Ваш технический специалист всегда должен связываться с вами, прежде чем производить какие-либо ремонтные работы или процедуры, соответствующие запрашиваемому типу обслуживания. Этот контакт должен быть для того, чтобы попросить вашего разрешения продолжить дополнительную работу и оценить или указать дополнительные расходы, если вы хотите.

Автомобиль, зарезервированный для обслуживания в первый раз, не обязательно должен рассматриваться как «автомобиль с партией». Тот факт, что новый механик никогда не работал с вашей машиной, не означает, что они должны предполагать, что такие детали, как зубчатый ремень, топливные фильтры, свечи зажигания, салонный / пыльцевые фильтры и т. Д., Должны быть заменены.

Журнал проштампован И чеки сохранены?
Ваш технический специалист всегда должен связываться с вами, чтобы узнать, являетесь ли вы геем или нет.