Выход нового BMW 4-Series в эпоху коронокризиса

Несмотря на самый разгар пандемии, концерн BMW не спешит отказываться от своих разработок, продолжая вдохновлять, покорять, шокировать и радовать своих верных клиентов обновленными версиями авто.

Уже представлена обновленная версия BMW 4-Series. Это потрясающее купе, которое и до этого могло считаться эталоном, а после модернизации и вовсе станет безусловным лидером в своем классе, в чем мы не сомневаемся.

Так как уже была официальная презентация, мы можем в деталях рассмотреть новшества и инновации BMW 4-Series версии 2020 г. Говорят, что в продажу они поступят в российские автосалоны в 2021 году. Но это не факт – COVID-19 может внести коррективы в этот срок!

Что нового ждать от BMW 4-Series?

Конечно, первым делом стоит отметить увеличение размеров автомобиля. Производитель предусмотрел следующие «добавки»:

  • колесная база +41 мм;
  • высота +6 мм;
  • длина +13 мм;
  • ширина +27 мм.

Фактически BMW 4-Series будет иметь однотипную с BMW 3-й серии платформу. Это еще один плюс в копилку преимуществ обновленной версии 2020 г.

Количество «лошадок» на выбор покупателя – можно взять от 184 до 374 л. с., при этом возможна и бензиновая, и дизельная вариация моторного комплекса. Известно, что концерн планирует выпустить BMW 4-Series с 503 «лошадками». Вероятно, эти авто будут поставляться исключительно на заказ в эксклюзивных вариациях.

Коробка автомат тоже улучшена и имеет 8 ступеней. А полноуправляемое шасси привнесет в вождение нотки дополнительного комфорта и безопасности.

Плавно перейдем к экстерьеру. Радиаторная решетка приобрела увеличенные и более внушительные «ноздри». Изменен дизайн багажника, который вместе со спойлером представляет единый архитектурный ансамбль. Производитель чуть-чуть опустил уровень крыши, чтобы авто стало более стремительным. Осталась нетронутой только посадка автомобильного номера. Концерн BMW не стал следовать уже приевшемуся тренду вешать номера на бампере, поставив в приоритет классику.

Чуть изменена форма передних фар BMW 4-Series. Они приобрели некоторый «лисий взгляд» за счет сужения.

Можно предположить, что скорость разгона BMW 4-Series будет менее 6 секунд – вплоть до 4,6 секунды до 100 км/ч. Хотя актуальность такой мощности ставится автоэкспертами под сомнение – современный урбан практически не дает возможность использовать BMW 4-Series на всю мощь.

Как повлияют скачки курса доллара и евро на стоимость обновленного BMW 4-Series?

Не будем отрицать, что повышение курса доллара напрямую влияет на стоимость BMW 4-Series в рублевом эквиваленте. Но в целом цена остается адекватной всем инновационным и технологическим достижениям обновленной версии и составляет от 45 000 до 58 500 $.

Готовность автомастерских к инновациям BMW 4-Series

Мастерам сервисных центров придется повысить уровень своей квалификации, чтобы справиться с обновленной версией BMW. Все-таки инноваций и новшеств много, поэтому покупателям стоит заранее выбрать сервис для потенциального обслуживания и ремонта новенького купе 4-Series.

Автосервис Автостарт специализируется на ремонте автомобилей BMW. Эксперты ремонтного дела уже проходят дополнительную квалификацию для приемки купе 4-Series!

Если что-то случится, в Москве уже есть место, в котором принимают новенькие BMW 4-Series!