Харьковский национальный университет радиоэлектроники

Если вы старшеклассник, самое время подумать, куда пойти дальше учиться. Университетов много, но выбирать приходится только один. Как сделать это правильно, чтобы не жалеть об этом позже Мы составили список основных критериев выбора, чтобы помочь вам принять решение. Советуем вам перейти и ознакомиться с харьковским национальным университетом радиоэлектроники www.nure.ua.

Серьезно относиться к подготовке
Начните искать университет как можно раньше, посещайте дни открытых дверей и ищите важную информацию в Интернете

Основные критерии

1. Наличие интересной программы
Как только вы определились с профессией, сначала нужно найти вуз с выбранным предметом. Обратите внимание, что различные университеты могут быть разными в одной и той же предметной области. Внимательно изучите программы и найдите нужный профиль. Если вы еще не определились с направлением, выберите междисциплинарный вуз.

2. Государственный или негосударственный
Узнайте о статусе владельца университета. Это обычно дается в полном названии ведомства. В большинстве случаев государственные университеты предлагают больше бюджетных площадей, чем частные. Кроме того, можно рассчитывать на социальную поддержку и помощь правительства.

Подробнее об этом читайте в нашей статье «Как выбрать хороший частный университет».

3. Наличие для государственной аккредитации
Проверить аккредитацию не только по всему университету, но и по выбранному направлению. Если этого не сделать, вы получите неправительственный диплом, который не имеет никакой ценности на рынке труда. Кроме того, учреждения без аккредитации не имеют права делать перерыв в армии. Узнайте о статусе университета.

Похоже на государственный диплом
Проще найти работу с дипломом правительства

Важные критерии
1. Бюджетные места и конкуренция
Все вузы страны выделяют определенное количество мест: на бюджетные и платные кафедры, на очное или неполное обучение. Эти номера можно найти на нашем сайте в разделе «Университеты и предметы». Для сравнения: «много мест» — от 50. «Высокая конкуренция» — от 25 лет. Это характерно для большинства областей обучения, кроме медицинских.

Чем больше конкуренция за место, тем сложнее его найти
Выбирая вуз, следует оценивать свои шансы получить бюджет удовлетворительно

2. Плата за обучение
Не всегда можно зарегистрироваться в бюджете. Поэтому узнайте о расходах на обучение в платном учреждении. Различные программы обычно имеют разные цены. Life Hack: В топ-университете можно относительно дешево изучать новые или непопулярные программы — ищите их! И указать, насколько увеличивается выплата каждый год с учетом инфляции.

3. Наличие общежития
Если вы живете в стране, это один из важнейших критериев. Узнайте, может ли университет предложить жилье для всех. В некоторых учреждениях всего несколько мест в общежитии, они распределены на конкурсной основе. Также узнайте о сумме выплаты, состоянии зданий и расстоянии от них до вуза.