Автомобильные масла и смазки

Моторное масло https://automag-dnepr.com/ — это минеральное масло, которое часто используется для смазки двигателей внутреннего сгорания. Это полусинтетическое или синтетическое масло, полученное из нефти и обогащенное техническими присадками. Он играет очень важную роль в правильной работе вашего двигателя. Поэтому его выбор не следует делать легкомысленно. По каким критериям следует выбирать моторное масло для вашего автомобиля? Остальная часть этой статьи объясняет все.

При выборе этого чрезвычайно важного расходного материала в первую очередь следует учитывать тот факт, что срок службы двигателя почти на 50% зависит от масла. Другими словами, хорошее масло продлевает жизнь двигателя, а плохое — наоборот, сокращает. Это научно доказанный факт, который трудно оспорить.

Главный критерий разделения моторных масел — вязкость. Вязкость масла является критической характеристикой и выбирается в зависимости от конструкции двигателя, его режимов работы и многих других факторов.

Практически все компании-производители масел используют  классификацию, поэтому в первую очередь убедитесь, что вы знаете, какое масло рекомендуется заливать в ваш автомобиль. Вторым вопросом будет выбор марки моторного масла.

Очень сложно выбрать марку масла, когда вам со всех сторон предлагают быть гонщиком Формулы-1, Castrol или Shell Bay, тогда их тянутся к разным животным, мол, защита » тигр »и так далее. Лично я стараюсь пользоваться рекомендациями профессионалов в этом вопросе и использую минеральное масло мобил 1. Производитель, конечно, важен, но на полках магазинов очень часто встречается подделка, часто трудно различить, но возможно. Помните, что любое масло, произведенное на заводе по определенной технологии, более-менее нормально, чего нельзя сказать о подделках.

Постарайтесь максимально обезопасить себя простыми методами: обязательно попросите у продавца бумаги, подтверждающие факт сотрудничества производителя с этим магазином. Внимательно посмотрите на все голограммы и наклейки, посетите веб-сайт производителя и узнайте, какие новые наклейки они используют для защиты от подделок, всегда используйте магазины, которым вы можете доверять.

«Синтетка» или «минеральная вода»

Еще один важный нюанс — выбирайте синтетическое или минеральное масло. Некоторые из моих знакомых постоянно хвастаются только начинкой «синтетики» Shell в своих переднеприводных ВАЗах. Когда я слышу такие высказывания, остается только посочувствовать двигателю.

Дело в том, что синтетические масла менее вязкие и содержат ряд активных присадок. Эти компоненты предназначены для растворения сажи с внутренних поверхностей двигателя, обеспечивая, таким образом, функцию очистки и мытья. Если вы не первый владелец автомобиля, или если ваш автомобиль проехал более 60 000 километров, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать в двигатель синтетическое моторное масло. Исключение составляют случаи, когда владелец заливает синтетические материалы в новую машину с первого дня.

Почему бы этого не сделать? На это есть две причины: 1. В случае старого двигателя синтетика просто разъест часть старой сажи, которая уже была обработана, и не повредит двигатель, и он сразу же начнет работать «на износ », подвергаясь сильным перегрузкам. 2. Из-за низкой вязкости и хорошей адгезии масло начнет просачиваться через все старые гильзы (задние и передние гильзы коленчатого вала и т. Д.), Доставляя массу неприятностей автовладельцу.

В том случае, если вы являетесь счастливым обладателем спорткара с двигателем с турбонаддувом, нужно очень ответственно подойти к выбору масла, так как двигатели таких автомобилей постоянно работают в условиях высокой тепловой нагрузки и высоких температур. условия высокого давления. Некачественное или неправильно подобранное масло может привести к преждевременной «гибели» двигателя.