ОВОД Ниссан — официальный дилер Nissan в Москве

Большинство из нас мечтали о машине с детства. А как же — в культуре стран СНГ автомобиль связан с успехом, взрослением, свободой и процветанием. Мы покупаем нужный объект, но через несколько лет у нас снова начинают зудеть руки — мы хотим машину более мощную, большую, более престижную. А если вдуматься: зачем нужна машина? Сколько денег вы готовы потратить на «свободу передвижения», зачем вам машина: все плюсы и минусы. Дилер Ниссан в Москве можете найти тут.

Сколько стоят автомобили автовладельцам

Покупая автомобиль, не нужно просто учитывать затраты и цены на бензин. Давайте посчитаем все расходы, которые ждут новоиспеченного автовладельца. Мы берем такой средний класс, как Ford Focus и Volkswagen Golf, с учетом 4 до 7 лет стажа вождения и годового пробега не более 20 000 километров. Что происходит:

Транспортный налог, ОСАГО и техосмотр стоят примерно 14 000
Смена колес два раза в год (без покупки новых) — 3000.
Бензин ежемесячно — около 6000 рублей.
Когда машина новая, основные расходы «Каско» — около 70 000.
Если вы живете в Москве и пользуетесь платным парковочным местом в офисе, это будет около 10 000 рублей в месяц. Зачем нужен автомобиль: все плюсы и минусы
Общие накладные расходы — около 280 000 в год, или 23 500 в месяц. Однако имейте в виду, что не все из них оформляют каско и не всем требуется платная парковка. Вычесть эти затраты и получить: около 90 000 рублей, или 7500 в месяц. Эти цифры уже звучат более реалистично для среднестатистического жителя стран СНГ, хотя и все еще достаточно высоки. Например, средняя зарплата в России, по данным Росстата, составляет 36 200 рублей. И мы пока не учли никаких штрафов, ремонтов и затрат на годовое содержание.

Преимущества владения автомобилем
Вы не зависите от расписания общественного транспорта.
Если вдруг хочется куда-то поехать в неудобное время (например, ночью), заказывать такси не нужно.
Вы не стесняетесь двигаться.
В некоторых случаях (например, в определенных профессиональных областях) хороший автомобиль действительно считается важной статусной вещью.
На машине вы решаете проблему объезда в небольших провинциальных городах или за городом (из-за неразвитости общественного транспорта или его отсутствия).
Если срочно нужны деньги, машину всегда можно продать.
Недостатки владения автомобилем:
Высокие затраты на хорошую машину.
Финансовые расходы на ежемесячное обслуживание автомобилей. О чем мы писали выше.
Проблема пробок в больших городах. Иногда время в пути на автомобиле составляет более пяти раз (!) Время, которое вы бы потратили на общественный транспорт, чтобы добраться до того же пункта назначения.
Проблема с хранением данных на компьютере. Оставлять машину снаружи под снегом и дождем — плохая идея.