ОФИЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА ТЕХОСМОТРА

Сегодня почти в каждой семье уже есть автомобиль, теперь, когда он уже не роскошь, его покупка рассматривается как необходимость. Стоит отметить, что в большинстве случаев, когда автомобиль используется как основной вид транспорта, водитель все чаще считает, что необходимо своевременно пройти онлайн-техосмотр транспортного средства и получить все сопутствующие документы. Кроме того, для оформления страховки требуется технический осмотр. Диагностическая карта онлайн можно получить тут.


Современное законодательство старается упростить процесс прохождения всех инстанций, прежде всего, чтобы автовладельцы имели возможность своевременно подготовить и получить все необходимые документы и при этом не испытывали никаких неудобств. Сегодня любой желающий может пройти техосмотр онлайн, для этого нужно просто ввести все необходимые данные в специальную форму. Но не верьте первой рекламе, которая попадется в интернете, только аккредитованный специалист ТО может ввести данные в базу данных.
Преимущества прохождения техосмотра транспортного средства в режиме онлайн
Как правило, прохождение технического осмотра давно отменено и сам документ уже не используется как таковой; вместо этого она широко используется для получения карты диагностики автомобиля, служащей документом, на основании которого производится оформление страховки автомобиля. Преимущества получения диагностической карты в режиме онлайн можно рассмотреть следующим образом:
Скорость получения требуемого документа.

Возможность получения диагностической карты без показа автомобиля

Цветная копия диагностической карты со всеми необходимыми данными и штампами отправляется на электронную почту клиента.
Такой тип диагностической карты является официальным документом.
Как правило, любой автовладелец, который внимательно следит за состоянием собственного автомобиля, имеет возможность быстро получить диагностическую карту. Потому что в любом случае поломок в его машине не будет.

Когда закон вступит в силу, диагностическая карта транспортного средства также позволит владельцу транспортного средства приобрести обязательное страхование. По закону, чтобы заключить договор ОСАГО, владелец автомобиля должен предоставить страховой компании не свидетельство о техосмотре, как в прошлом, а диагностическую карту. Эти условия станут обязательными для автовладельцев только с 1 августа 2015 года и пока талоны на техосмотр еще действуют.

Диагностическая карта транспортного средства изготавливается не только на бумаге, но и на электронных носителях, т.е. изготавливаются два экземпляра этого документа. Бумажный вариант будет предоставлен владельцу транспортного средства и электронный документ останется у оператора, который проводил техосмотр транспортного средства. Диагностическую карту изготавливают на срок не менее трех лет.

Все диагностические карты, оформленные в виде электронных документов, должны направляться в специально разработанную для России автоматизированную систему техосмотра транспортных средств. Эта организация будет называться ЕАИСТО для краткости, документы будут храниться здесь пять лет. Создать два документа и сохранить их электронную версию очень удобно. После порчи или потери диагностической карты, даже в период ее действия, автовладелец имеет возможность получить дубликат в тот же день в одном из пунктов технического осмотра в стране на основании информации, хранящейся в ЕАИСТО.

Преимущество диагностической карты в том, что данный документ действует до указанной на нем даты вне зависимости от смены владельца транспортного средства. В акте техосмотра такой опции не предусматривалось, поскольку при покупке автомобиля новый владелец должен был пройти еще один техосмотр, даже если срок действия еще не истек.

И это далеко не все преимущества, которыми обладает тот, кто решил получить диагностическую карту в Москве.

В своей основе диагностическая карта представляет собой документ, который составляется после заключения технического осмотра и содержит характеристики на соответствие поставленных транспортных средств обязательным требованиям безопасности, предъявляемым в Российской Федерации к данному типу транспортных средств.

В случае положительного результата технического осмотра предлагаемого транспортного средства он признается пригодным для использования на дороге и на прилагаемой карточке указывается срок действия. Такие случаи также допускаются, когда транспортные средства признаются непригодными для использования. Тогда в диагностической карте должны быть указаны все неполадки, не отвечающие требованиям безопасности. Владелец автомобиля обязуется исправить любые несоответствия требованиям техосмотра в течение 20 дней.