Условия выбора зимних колес БМВ 6

Зимний сезон является испытанием для каждого водителя, включая владельцев качественных и надежных БМВ. Снег, низкие температуры, наледь на дорогах, сугробы снижают управляемость транспорта. Поэтому перед каждым покупателем возникает проблема с выбором и установкой шин.

Часто безопасность, правильность езды зависит от типа установленных колес: высоких, низких, широких, узких, шипованных или нешипованных. Оригинальные зимние колеса G11 от одного производителя могут сильно отличаться, разрабатываться под материал диска, мощность мотора и предназначаться для определенных условий эксплуатации.

Зимние колеса БМВ 7

Маркировка резины.

Покупая зимние колеса BMW G32, следует обратить внимание на нанесенную сбоку покрышки маркировку в виде символов и цифр. Только опытный специалист сможет расшифровать покупателю все технические сведения, характеристики, которые были учтены в маркировке. В первую очередь важным критерием является типоразмер шины, который также отражается в инструкции по эксплуатации.

Кроме размера шины можно узнать данные о скоростных показателях колес, даты их изготовления, а иногда отражается сезонность.

На зимние колеса BMW 6 G32 (подробнее www.carengineering.ru/diski-i-shiny/kolesa/bmw-1/7-g11-1/) может наноситься протектор с направленным, ассиметричным или ненаправленным рисунком. От его типа зависит несколько характеристик, с помощью которых шина будет выполнять те или иные функции. Так, ненаправленные симметричные протекторы будут самыми доступными и универсальными, для такой резины характерна низкая акустика, которая важна при долгих поездках. Такой рисунок обеспечит активное влагоотведение от рабочего пятна. Универсальность протекторов отражает отличные ходовые свойства, обеспечивает качественное сцепление с любыми дорожными поверхностями.

Все представленные в продаже колеса на зиму BMW G11 ограничены по предельно допустимой скорости, что связано с определенным коэффициентом прочности используемого для них композита. При превышении скорости вращения колеса будет снижаться упругость покрышки, машина во время движения может потерять резину.

Также колеса в сборе G11 разделяются по допустимому индексу нагрузки, который отражается в технических документах.

Зимние колеса g32

Условия хранения и подход к выбору продукции.

Чтобы правильно сохранить колеса в сборе 7 g11 до следующего сезона, следует придерживаться рекомендаций производителя:

  • После сезона резину нужно мыть, тщательно просушить.
  • Осмотреть колеса на наличие дефектов, сторонних предметов в протекторе.
  • Хранить шины в помещениях, защищенных от солнечного света при отсутствии высокой влажности, при температуре от +5 до +17 градусов.

Ознакомиться с рекомендуемыми параметрами колес для своего автомобиля можно в прилагаемой инструкции по эксплуатации. Производители предлагают колеса в сборе g32 в широком ассортименте моделей от ведущих фирм (Мишлен, Bridgestone, BFGoodrich, Continental и пр.).

Но есть общие показатели выбора резины, при соблюдении которых можно будет избежать неприятностей на дороге. Шипованные зимние колеса BMW 6 g32 подойдут для дорог, покрытых весь зимний период слоем снега или льда. Лучше, если шипы будут хаотично расположены на поверхности резины, в большом количестве, что увеличит сцепление с дорогой. Для эксплуатации машины в крупном городе с чистыми дорогами, интенсивным транспортным потоком подойдет нешипованная резина, у которой коэффициент сцепления с асфальтом будет выше.

Перед тем, как приобретать зимние колеса БМВ 7, следует проконсультироваться у продавца. После изучения маркировки он поможет установить тип подходящего товара. Также не нужно забывать, что неуместной будет экономия на покупке низкосортной резины.

© www.carengineering.ru

Maks: Мне очень пригодились советы специалистов по выбору зимней резины. Уже пользуюсь приобретенным комплектом несколько лет.

Teodor: Когда приобретал авто в автоконцерне, сразу не стал экономить и обратился к продавцу для выбора лучшей резины. Он мне сразу посоветовал по моим размерам лучшие модели.