Что такое техосмотр автомобиля

Ежегодный техосмотр транспортных средств помогает убедиться, что каждый автомобиль пригоден для вождения, и призван обеспечить безопасность всех на дороге. И тут вам поможет техосмотр онлайн!

Это также возможность для водителей обнаружить и исправить любые проблемы, о которых они, возможно, не знали, прежде чем они перерастут в еще более серьезные проблемы, которые могут привести к дорогостоящим счетам за ремонт или, что еще хуже, к неработоспособному автомобилю. Наконец, с 2016 года была внедрена «система с одной наклейкой», в результате чего наклейка с осмотром была удалена и дата продления осмотра совпадает с датой продления ежегодной регистрации транспортного средства. Это означает, что для того, чтобы ежегодно продлевать регистрацию, необходимо сначала пройти государственную инспекцию.

Что тебе нужно?
Когда вы садитесь на свой автомобиль для осмотра, вам необходимо будет взять с собой несколько вещей. Важно не забыть взять с собой эти предметы, в противном случае технический специалист не сможет выполнить проверку по закону:

Доказательство страхования. Приемлемо любое государственное страхование, если оно имеет полное покрытие. Для тех, у кого есть только страхование ответственности, это должно быть через поставщика.
Оплата — сумма зависит от возраста транспортного средства, требований к выбросам для вашего транспортного средства, округа, в котором вы находитесь, и типа вашего транспортного средства. В разных местах действуют разные правила в отношении формы оплаты, которую они принимают. Требует, чтобы вы оплатили сбор, независимо от того, прошел ли ваш автомобиль техосмотр или нет. Однако, если ваш автомобиль не прошел техосмотр, у вас есть 30 дней на то, чтобы его подготовить, после чего вы можете вернуть свои документы после первоначального осмотра, и вам не придется платить во второй раз.
Водительское удостоверение / удостоверение личности с фотографией — оно должно быть действующим и действительным.

Хотя проверка не является полностью исчерпывающей (процесс обычно занимает около 15-30 минут), инспектор проверяет / исследует следующее:

Рог
Дворники
Зеркала
Рулевое управление
Ремень безопасности
Тормозная система (включая стояночный тормоз)
Шины
Колесо в сборе
Система вытяжки
Выхлопная система (для бензиновых автомобилей от 2 до 24 лет)
Индикатор луча
(2x) задние фонари
(3x) стоп-сигналы
Лампа номерного знака
Задние красные отражатели
Поворотники
(2x) Фары
Идентификационный номер двигателя / серийного номера / транспортного средства
Бензиновые крышки (для автомобилей от 2 до 24 лет)
Тонирование окон
Для получения точной информации о том, какие автомобили проверяются, вы можете найти это здесь, на этой полезной странице Texas DPS .

Мы рекомендуем вам провести собственный предварительный осмотр этих элементов, чтобы вы могли быть уверены, что что-то отремонтировано / заменено, прежде чем сдавать это для проверки вашего государственного транспортного средства. Таким образом, вы можете избежать поломки и необходимости беспокоиться о том, сможете ли вы вовремя выполнить необходимый ремонт, чтобы избавить вас от необходимости повторно вносить плату за осмотр.

Распространенные причины, по которым люди не проходят проверку
Как видно из приведенного выше списка, существует множество причин, по которым автомобиль может не пройти техосмотр ш, даже если он прошел в прошлом году. Как и все остальное, автомобили могут начать изнашиваться с годами, и вероятность того, что потребуется ремонт, только увеличивается с каждым днем ​​и милей. Все зависит только от возраста и состояния / уровня обслуживания. Тот, кто ездит на своей машине по городу только по делам и обратно, может не добраться до точки, где потребуется ремонт, как только кто-то использует свою машину для путешествий или у него особенно изнурительная поездка. При этом, вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди, не прошедшие государственную инспекцию:

Поврежденные дворники — довольно легко не заметить, особенно если в последнее время не было особо дождливых дождей.
Световые индикаторы служебного двигателя — как обсуждалось в нашем сравнении индикаторов служебного двигателя и индикаторов проверки двигателя, всегда лучше принести свой автомобиль на диагностику, если вы видите этот индикатор на приборной панели.
Поврежденные или перегоревшие огни
Проблемы со стояночным тормозом — если вы не тот, кто пользуется этим тормозом очень часто, это легко упустить из виду.
Изношенные шины — их следует регулярно проверять не только для государственной проверки, но, что более важно, для предотвращения ненужных рисков для безопасности. Разорвавшаяся шина на шоссе может быть очень опасной. (Для тех из вас, кто озабочен топливной экономичностью, изношенные / недостаточно накачанные шины негативно скажутся на вашем MPG)
Это может показаться небольшими проблемами, но они могут вызвать серьезные проблемы на дороге и привести к аварии. Важно устранить эти проблемы, чтобы обеспечить безопасные дороги и более чистую окружающую среду.

Позвоните нам в Autoscope, если вам нужно подготовить европейский автомобиль к прохождению государственного техосмотра с честью. Наши профессиональные специалисты являются европейскими экспертами по ремонту автомобилей и могут помочь вам решить любые проблемы с вашим европейским автомобилем, чтобы сделать ваш ежегодный техосмотр автомобилей гладким и беспроблемным.