Разные типы зарядок для электрокаров

Мнение, что для зарядки электромобилей необходимо использовать исключительно особые и дорогие зарядные устройства не отвечает действительности. Среди главных преимуществ электрических авто есть возможность заряжать их в любом месте, где присутствует бытовая электросеть. Большинство электромобилей можно заряжать можно с помощью двух способов: переменного или постоянного тока. Для того, чтобы наполнить тяговую батарею с помощью переменного тока необходимо использовать зарядное устройство, которое встроено в каждом электромобиле. Большинство электрических авто заряжают с помощью устройства мощность, которого составляет 3,3 кВт, что не так и много. Например, мощность хорошего электрочайника может составить 2,2-2,4 кВт. Заправка электромобилей цена — узнать об этом можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Проще заряжать эклектическое авто с помощью розетки в обычном гараже. В стандартной розетке бытовой электросети уровень напряжения составляет 220/230 Вольт, 16 Ампер. Это позволяет безопасно подключить к себе приборы, мощность которых составляет до 3,5 кВт.

 

Разные типы зарядок для электрокаров

При домашней зарядке электромобиля необходимо помнить о том, что для этих целей требуется специальный шнур, который входит в комплект с автомобилем и внешне напоминает зарядное устройство от немаленького ноутбука. Функцией этого шнура есть не только «заливка» батареи, но и защита в случае возникновения критических ситуации, ведь в ней предусмотрены и встроены предохранители. О зарядке электромобиля дома можно узнать на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Моde 1 — самый базовый. Такая зарядка происходит с помощью переменного тока от бытовой сети, когда в обычную розетку включат кабель, у которого отсутствуют дополнительные защитные устройства. В этом случае никто не гарантирует вам того, что кабель не перегреется или не возникнет короткого замыкания, в связи с чем этот способ не используют для современных электромобилей.

Моde 2 — в этом случае применяют для зарядки из розетки фирменный кабель у которого есть защита. И он отслеживает, чтобы не возникло короткого замыкания или кабель не перегрелся, с помощью простых световых индикаторов можно узнать информацию относительно процесса зарядки.

Моde 3 — зарядка с переменным током, которая призвана повысить мощность используя отдельную розетку, которая выполняет роль специальной зарядной станции. У нее есть необходима защита, которая контролирует процесс заряда, для подключения автомобиля используют встроенный в нее кабель с соответствующим разъемом.

Моde 4 — самый быстрый способ зарядки автомобиля с помощью зарядной станции.