Купить легковые шины: зимние шипованные шины, летние и всесезонные шины в Казахстане

Легковые шины для вашего авто – один из самых главных компонентов. Качественные и правильно выбранные шины обеспечивают безопасность и комфорт поездки и смогут прослужить не один сезон, поэтому выбору стоит уделить особое внимание. И большой выбор вас ждет на https://shinline.kz/catalog/legkovye_shiny/

Возможно, самая большая ошибка, которую может совершить потребитель при замене шин, — это использовать шины неправильного размера. На боковине шины вы найдете код, который сообщает размер и возможности шины. Вот пример кода:

Если код размера шины начинается с LT вместо P, это означает, что шина для легких грузовиков. Шины для легких грузовиков разработаны с учетом более высокой грузоподъемности и обычно используются на пикапах и внедорожниках. Эти автомобили не обязательно должны иметь шины LT, и во многих случаях в спецификации оригинального оборудования требуются шины для легковых автомобилей.

Рейтинг скорости означает способность шины рассеивать тепло или предотвращать накопление тепла. Тепло — враг шины. Чем больше тепла, тем быстрее изнашивается шина и тем быстрее она может выйти из строя. Шина с более высоким рейтингом скорости может рассеивать больше тепла при длительных поездках по шоссе. Если бы потребитель проводил мало времени на шоссе, рейтинг скорости не был бы важным фактором при выборе сменной шины.

Шины имеют номинальную скорость от 99 до 186 миль в час (от 159,3 до 299,3 километров в час). Наиболее распространены рейтинги скорости T (118 миль в час или 189,9 км в час) и H (130 миль в час или 209,2 км в час). Оба этих рейтинга явно превышают установленные в стране ограничения скорости и могут стать отличными шинами для шоссе для дальних поездок. Если бы потребитель ездил только в городских условиях на низких скоростях, шина с рейтингом скорости S (112 миль в час или 180,2 километра в час) могла бы быть полностью приемлемой.

Еще один важный фактор при выборе сменной шины — это грузоподъемность. Число грузоподъемности в коде размера шины указывает грузоподъемность этой шины. При выборе шин для замены потребители должны проявлять осторожность и не выбирать шину с меньшей грузоподъемностью.

Независимо от скорости, грузоподъемности, размера и конструкции шины, сцепление с дорогой является ключом к безопасности. Распространенная ошибка — выбирать шину, не учитывая ее способность держать дорогу. Опытные покупатели найдут баланс между сцеплением шины с дорогой в сухих, влажных и снежных условиях. Если вы хотите получить высокопроизводительные шины, но живете в северном климате, подумайте о «зимних» шинах для езды в снежный сезон. Если вы живете в теплой погоде круглый год, туристическая шина вполне может удовлетворить ваши потребности.

Большинство потребителей совершат ошибку, дождавшись весны, чтобы получить новые шины. По мере износа шины сцепление на сухой дороге обычно увеличивается, а на мокрой дороге и на снегу снижается. Так что лучше всего покупать новые шины не весной, а осенью.

Шины для легковых автомобилей и легких грузовиков очень разные. Владельцы пикапов и внедорожников обычно выбирают шины для легковых автомобилей, потому что они менее дорогие и обеспечивают более плавную езду. Однако, если транспортное средство будет постоянно загружаться грузом или будет предложено тянуть тяжелый прицеп, то, возможно, более высокая грузоподъемность шины для легких грузовиков будет лучшим выбором.