Разновидности пропиток для дерева и их выбор

Древесина в качестве строительного материал пользуется особым спросом на протяжении длительного времени. Это связано с ее такими достоинствами, как экологичность, безопасность, простота в обработке, наличие отличных теплозащитных свойств. Однако древесина обладает и слабыми сторонами, к которым можно отнести то, что она быстро воспламеняется, боится влаги, на ней может развиваться плесень и ее могут повредить насекомые. Выбрать и приобрести пропитки для древесины можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Для того, чтобы защитить древесину от негативных воздействий снаружи необходимо обработать ее с помощью специальных защитных составов. О том как выбрать пропитки для дерева мы поговорим ниже.

Разновидности пропиток для дерева

С целью защиты древесины лучше всего использовать пропитку для дерева. К которой относят:

    • — антисептики (которые создают защиту от плесени, гнили, синевы, жуков-древоточцев);
    • — антипирены (сюда относят огнезащитные средства, которые защищают от возгорания и распространения огня);
    • — биопирены — антипирены-антисептики — создают защиту от огня и плесени;
    • — тонизирующие пропитки (способствуют приданию древесине благородного оттенка и позволяют ее дополнительно защищать от УФ, плесени, осадков, что определяет состав защитного средства).

Выбрать и приобрести террасную доску та половую доску можно на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественных строительных материалов из дерева.

К преимуществам использования пропитки для дерева в сравнении с лаками, красками, маслами и другими защитными составами можно отнести следующие пункты:

Прежде всего следует следует отметить, что пропитка может проникать глубже в древесные слои, оказывая таким образом профилактическое или лечебное воздействие, как на поверхности, так и внутри древесины.

Во-вторых пропитка для дерева не создает пленочных покрытий, которые будут препятствовать свободному влагообмену с окружающей средой.

Пропитки бывают на водной, органической и смешанной основе. Что касается пропиток на водной основе, то они бывают солевыми и не солевыми.

При выборе пропитки необходимо учитывать объект, который мы планируем обработать, будут ли это поверхности внутри или снаружи помещения, для чего нужно проводить обработку, и в каких условия будет происходить эксплуатация обработанных поверхностей.