Топливные карты для юридических лиц: что это и для чего нужны

Пластиковая карта, предназначенная для оплаты топлива, сопутствующих товаров и услуг на АЗС, называется топливной. Она может быть ограничена лишь приобретением топлива. Карта работает, как обычная банковская, так же надежна и безопасна: оснащена магнитной полосой для авторизации и имеет ПИН-код, известный только ее пользователю. Топливные карты для юридических лиц https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_dlya_yuridicheskikh_lits/ оформляются на владельца бизнеса или на бухгалтера компании. Отдельные карточки, привязанные к ним, выдаются каждому водителю.

Виды топливных карт

Они могут быть:

  • Однобрендовыми. Позволяют заправляться на автозаправочных станциях одной, какой-либо определенной, компании. Плюсы их использования — предоставление топливной компанией ряда скидок и личного менеджера для обеспечения поддержки в обслуживании.
  • Мультибрендовыми. Дают возможность пользователям заправляться на любой АЗС, что особенно важно в дороге при выполнении дальних рейсов.

Преимущества использования

Все проводимые операции по карте отражаются в Личном кабинете руководителя компании, имеющей собственный автопарк. Через Личный кабинет осуществляется управление картами: их блокировка при необходимости, изменение лимитов и вида топлива и пр. Для юридических лиц основным аргументом в пользу их приобретения является упрощение учета расходов и возврат НДС.

В Личном кабинете с помощью аналитической отчетности несложно выявить возможные махинации водителей с топливом, что обеспечивает экономию денежных средств компании и укрепление финансовой дисциплины среди водителей.