Плюсы и минусы ГБО

Мы привыкли заправляться. Но высокие затраты на заправку заставляют задуматься об экономии, особенно если автомобиль тесно связан с вашим бизнесом. Именно здесь становится возможным инвестировать в газовое оборудование и экономить деньги на каждой АЗС.

По оценкам экспертов газовой отрасли, через год-два на газе будет работать пятая часть мировых автомобилей. Вот основные достоинства и недостатки перехода с автомобиля на бензин.

Преимущества перехода на газ

Давайте перечислим преимущества, которые получает автовладелец после установки СУГ.

Заправка стоит вдвое дешевле. Так, сжиженный нефтяной газ стоил в 2017 году в среднем восемнадцать рублей, тогда как 95 бензина стоили бы тридцать семь рублей.

Износ двигателя меньше. Двигатель работает плавно и спокойно на СНГ, так как смесь пропан/бутан дольше сгорает в цилиндрах двигателя. Уменьшает нагрузку на коленчатый вал и узел цилиндр-поршень.

Автономный пробег больше. Система газоснабжения автомобиля не исключает бензиновую. Бензин остается полным, но добавляется запас дизеля. При этом расстояние, на которое автомобиль может проехать без дозаправки, увеличивается до двух раз.

Вытяжка более чистая. Состав СУГ чище, он не содержит вредных добавок, таких как свинец и сера. В некоторых странах владельцы СУГ платят меньше налогов на свои автомобили.

Моторный ресурс увеличивается. Из-за меньшей нагрузки на двигатель, вызванной более высоким октановым числом газа, клапаны, пробки и поршни изнашиваются меньше. Специалисты призывают увеличить срок службы двигателя на пробег до двухсот тысяч километров.

Промо-видео для BRC — одного из самых популярных производителей HBO в России

Недостатки HBO
Преобразование автомобиля в бензин также создает проблемы. Среди них:

Высокая стоимость оборудования. Если вы платите за оборудование и установка сразу стоит дорого на первый взгляд, мы предлагаем рассрочку и кредит на покупку HBO.

Свободного места в багажнике будет меньше. Правда, только «запасной» — это размер стандартного тороидального шарика.

Необходимость регулярных технических осмотров. Этот недостаток можно увидеть и с положительной стороны: самодисциплина водителя повышается, а машина по-прежнему в порядке.

Поставить HBO или не вмешиваться
Если вы тратите больше часа в день на путешествие, установка оборудования СУГ будет стоящей инвестицией. Если автомобиль чаще простаивает и использует мало бензина, то не устанавливайте его, потому что цена оборудования долго окупается.

Устройство HBO и рабочая схема
Максимальное преимущество преобразования в газ:

при активной езде от одного часа в сутки;
не планируют продавать автомобиль в ближайшие 2-3 года;
расход топлива составляет более 10 литров на 100 километров.
Переход на бензин экономически целесообразен для тех, кто каждый день ездит на большие расстояния или кто будет пользоваться этим автомобилем ближайшие два года. Доверьте установку оборудования СУГ профессионалам и почувствуйте преимущества сегодня.