Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

Автовышки для аренды в Белгороде и области тут, ну а далее речь пойдет о таком материале, как гипсокартон. Отметим, что данный строительный материал предельно удобен в работе. Поэтому все это привело к появлению на рынке большого количества его разновидностей.

Некоторые особенности

Он изготавливается с учетом современных технологий. При этом отличается экологичностью, является довольно прочным. Обладает неплохими звукоизолирующими свойствами. Он часто используется в качестве материала для возведения межкомнатных перегородок. Хорошо поглощает избытки влаги, поддерживая в помещении ее оптимальный уровень.

Применение

Гипсокартон – легкий в обработке материал. Работать с ним – одно удовольствие. По этой причине строители могут достаточно легко создавать оригинальные причудливые конструкции необычной формы. Данный материал позволяет свести к минимуму так называемые мокрые процессы, существенно ускорить процесс строительства и сделать его более дешевым.

Разновидности

ГКЛ – это самый обычный гипсокартон. Конструктивно он представлен в виде материала, где между слоями картона помещают гипс. Это делает его более прочным и объемным. При этом создается ровная поверхность, на которую легко ложиться финальный отделочный материал. В качестве наиболее распространенного размера выступают листы с габаритами 2,5 на 1,2 метра.

Влагостойкий ГКЛ имеет зеленый цвет. Что касается маркировочного цвета, то он будет синим. Идеален для комнат с высокой влажностью. Уровень стойкости к воздействию влаги удается повысить благодаря добавлению всевозможных специальных добавок. Это не универсальный материал. К примеру, делать на его основе бассейн ни в коем случае нельзя.

Гипсокартон огнестойкий

Автокраны 100 тонн для аренды помогут оперативно справиться со строительством жилого дома. Что касается огнестойкого гипсокартона, то он пригодится в создании вентиляционных систем и вытяжек. Изготовлен в сером цвете, имеет красную маркировку. Добавки в его составе обеспечивают низкий уровень горючести.

Когда нужен гипсокартон?

Гусеничный кран в аренду по лучшим ценам в Белгороде – это отличный вариант спецтехники, который, впрочем, нужен далеко не всегда. Так и гипсокартон требуется далеко не во всех случаях. С его применением следует определиться еще на начальных этапах строительных работ. Данный материал востребован при монтаже многоуровневого потолка, ниш и всевозможных перегородок.

На данный строительный материал прекрасно ложится плитка. Кроме того, он считается оптимальным исходным материалом для строительства санитарно-технических шкафов в ванных комнатах и туалетах. Легкие перегородки – также один из вариантов применения гипсокартона. При этом можно оказаться от перепланировки и неплохо сэкономить на времени строительства.